Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Луковый суп по-французски: простой пошаговый рецепт

Кипящая кастрюля с французским луковым супом наполнит кухню аппетитным душистым ароматом, который пробудит неподдельный интерес ваших домашних к намечающемуся объедению. И хотя блюдо готовится долго, вас не должно это пугать. Тем более, что для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов.

Как приготовить луковый суп?

луковый суп

Для приготовления лукового супа вам потребуются:

  • кастрюля;
  • сладкий красный лук;
  • говяжий бульон;
  • сливочное масло;
  • багет;
  • сыр;
  • горшочки для запекания.

Шаг 1

лук

Сладкий лук – это главный ингредиент французского лукового супа, но вы можете сделать микс из нескольких сортов лука для большего аромата. На один литр супа вам потребуется около 200 гр лука. С помощью терки-мандолины нарежьте лук тонкими  ровными кольцами, растопите в кастрюле несколько ложек сливочного масла, добавьте туда нарезанный лук и тушите его на среднем огне в течение 5-10 минут. После этого уменьшите огонь до минимума и позвольте луку томиться в кастрюле еще 45 минут (не забывая помешивать), пока он не станет темно-коричневого цвета.

Шаг 2

бульон

Теперь добавьте в кастрюлю необходимое количество говяжьего бульона и ложкой соскребите со дна кастрюли прилипший лук. Можно использовать свежий мясной бульон, консервированный бульон и даже бульонные кубики, разведенные в воде в правильной пропорции. Французы добавляют в бульон черный перец, но вы можете попробовать другие специи, такие как веточка тимьяна или лавровый лист. Посолите по вкусу, доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите на минимуме от 30 минут до 2 часов.

Шаг 3

нарезанный багет

Отличительной чертой французского лукового супа являются большие гренки или поджаренный хлеб, который кладется прямо в горшочек с готовым блюдом. Хлеб впитывает излишки бульона, становясь мягким и ароматным. Для этих целей лучше всего подойдет багет, который нужно нарезать ломтиками шириной в 2 см. Каждый ломтик слегка смажьте сливочным маслом с обеих сторон и несколько минут обжаривайте на сковороде до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

сыр на луковом супе

Когда время кипения бульона подойдет к концу, разлейте его в горшочки для запекания, положите сверху по кусочку поджаренного хлеба и накройте его тоненьким, но широким ломтиком сыра, который закроет всю поверхность горшочка. Поместите горшочки для запекания в духовку и разогревайте луковый суп до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет светло-коричневым.

Все, ваш луковый суп по-французски готов. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: