Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Пошаговый рецепт приготовления утиной грудки с фото

Если вы не имеете опыта в приготовлении утиной грудки, спешим вас заверить, что готовится она очень просто. Для этого понадобится соль, перец и около 15 минут вашего времени. Особенностью утиной грудки является то, что в ней достаточно много подкожного жира, поэтому готовить можно без использования масла.

утиная грудка

Как приготовить утиные грудки?

Жарится мясо утки очень быстро, причем грудки необходимо класть на холодную сковороду и готовить на среднем огне, чтобы получить вкусную хрустящую корочку.

необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления утиных грудок по нашему рецепту вам понадобятся:

  • утиные грудки с кожей;
  • поваренная соль;
  • перец.

Шаг 1

надрезанная кожица

Ополосните грудки под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы на кожице в виде сеточки (как показано на фото), при этом постарайтесь не задеть само мясо.

Шаг 2

рецепт утиных грудок

Обильно посолите и поперчите грудки со всех сторон.

Шаг 3

утятина на чугунной сковороде

Положите грудки кожицей вниз на холодную чугунную сковороду, включите средний огонь и готовьте мясо, пока кожица не станет хрустящей и не выделится достаточное количество утиного жира.

Шаг 4

жаренные утиные грудки

Переверните грудки и жарьте с обратной стороны до готовности. Сверху мясо должно получиться с корочкой, а внутри остаться нежным и слегка розоватым. Если у вас есть кулинарный термометр, можете с его помощью проверить готовность блюда: температура внутри утятины должна быть в пределах 55 — 70ºС.

Шаг 5

готовая утятина

Готовое мясо переложите из сковороды на разделочную доску или тарелку, и дайте полежать перед подачей в течение 5 минут. Теперь зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Кстати, птичьи грудки также получаются очень вкусными, если их запекать в духовке. Хотите попробовать? Вот рецепт индюшиной грудки в духовке, а вот простой рецепт запекания куриных грудок, который тоже может вам пригодиться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем удивительно простой и в то же время безумно вкусный видео-рецепт сыровяленой утиной грудки. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: