Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как испечь шоколадный пирог с арахисовой начинкой?

Радуйтесь, сладкоежки! Сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом очень вкусного шоколадного пирога с начинкой из арахисового масла и сгущенки, который приведет в восторг даже самых искушенных гурманов. Попробовав его однажды, вы вряд ли захотите променять этот десерт на что-то другое.

Простой рецепт шоколадного пирога с арахисовой начинкой

пирог с арахисовой начинкой

Чтобы испечь шоколадный пирог по нашему рецепту, вам понадобятся:

  • полтора стакана муки;
  • пол чайной ложки поваренной соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ стакана арахисового масла;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры;
  • пол стакана коричневого сахара;
  • 1/3 стакана белого сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • венчик;
  • миксер.

Шаг 1

мука в миске

Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте форму для выпечки со всех внутренних сторон растительным маслом без запаха, после чего застелите дно пергаментной бумагой. Затем в средней миске взбейте венчиком вместе муку, соль, разрыхлитель и отставьте в сторону.

Шаг 2

масло из арахиса

В маленькой миске смешайте до однородной, соусоподобной консистенции 2 столовые ложки арахисового масла, 1 столовую ложку сгущенного молока и 2 столовые ложки теплой воды. Если необходимо, добавьте еще 1-2 ложки воды.

Шаг 3

приготволение теста для шоколадного пирога

Смешайте в миксере на средней скорости оставшееся арахисовое масло, сливочное масло, коричневый и белый сахар до кремообразного состояния.

Шаг 4

миска с тестом

С помощью того же миксера вмешайте в получившуюся смесь яйцо, экстракт ванили, а также сухие ингредиенты, которые вы взбили в самом начале.

Шаг 5

форма для выпечки с тестом

Переложите половину теста в форму для выпечки и разровняйте с помощью полиэтиленового пищевого пакета так, чтобы заполнить все углы. При необходимости добавьте ещё теста, но имейте в виду, нижний слой должен быть тонким.

Шаг 6

арахисовая начинка

Равномерно распределите сверху теста полтора стакана шоколадной стружки (шоколадных капель) и оставшееся сгущенной молоко.

Шаг 7

слоеный пирог

Теперь сверху шоколада и сгущенки уложите оставшееся тесто вторым слоем и аккуратно разровняйте. Не переживайте если в некоторых местах сгущенка и шоколадная стружка будут проступать. Это нормально.

Шаг 8

последние штрихи перед выпечкой

Верхний слой теста обмажьте остатками арахисового масла и посыпьте оставшимся шоколадом.

Шаг 9

пирог с шоколадом, сгущенкой и арахисовым маслом

Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение примерно 30 минут, пока он не станет светло коричневым.

Шаг 10

порезанный шоколадный пирог

Перед нарезкой позвольте шоколадному пирогу остыть в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Кстати, вот очень простой рецепт вкусного и ароматного персикового пирога http://gospodarka.ru/samyy-prostoy-retsept-persikovogo-piroga.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к своему рецепту предлагаем замечательный видео-рецепт пирога из песочного теста с вареньем. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: