Радуйтесь, сладкоежки! Сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом очень вкусного шоколадного пирога с начинкой из арахисового масла и сгущенки, который приведет в восторг даже самых искушенных гурманов. Попробовав его однажды, вы вряд ли захотите променять этот десерт на что-то другое.
Простой рецепт шоколадного пирога с арахисовой начинкой
Чтобы испечь шоколадный пирог по нашему рецепту, вам понадобятся:
- полтора стакана муки;
- пол чайной ложки поваренной соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¾ стакана арахисового масла;
- 400 мл сгущенного молока;
- 125 г сливочного масла комнатной температуры;
- пол стакана коричневого сахара;
- 1/3 стакана белого сахара;
- 1 большое яйцо;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 2 стакана горькой шоколадной стружки или шоколадных капель;
- форма для выпечки;
- пергаментная бумага;
- венчик;
- миксер.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте форму для выпечки со всех внутренних сторон растительным маслом без запаха, после чего застелите дно пергаментной бумагой. Затем в средней миске взбейте венчиком вместе муку, соль, разрыхлитель и отставьте в сторону.
Шаг 2
В маленькой миске смешайте до однородной, соусоподобной консистенции 2 столовые ложки арахисового масла, 1 столовую ложку сгущенного молока и 2 столовые ложки теплой воды. Если необходимо, добавьте еще 1-2 ложки воды.
Шаг 3
Смешайте в миксере на средней скорости оставшееся арахисовое масло, сливочное масло, коричневый и белый сахар до кремообразного состояния.
Шаг 4
С помощью того же миксера вмешайте в получившуюся смесь яйцо, экстракт ванили, а также сухие ингредиенты, которые вы взбили в самом начале.
Шаг 5
Переложите половину теста в форму для выпечки и разровняйте с помощью полиэтиленового пищевого пакета так, чтобы заполнить все углы. При необходимости добавьте ещё теста, но имейте в виду, нижний слой должен быть тонким.
Шаг 6
Равномерно распределите сверху теста полтора стакана шоколадной стружки (шоколадных капель) и оставшееся сгущенной молоко.
Шаг 7
Теперь сверху шоколада и сгущенки уложите оставшееся тесто вторым слоем и аккуратно разровняйте. Не переживайте если в некоторых местах сгущенка и шоколадная стружка будут проступать. Это нормально.
Шаг 8
Верхний слой теста обмажьте остатками арахисового масла и посыпьте оставшимся шоколадом.
Шаг 9
Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение примерно 30 минут, пока он не станет светло коричневым.
Шаг 10
Перед нарезкой позвольте шоколадному пирогу остыть в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Кстати, вот очень простой рецепт вкусного и ароматного персикового пирога /samyy-prostoy-retsept-persikovogo-piroga.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в дополнение к своему рецепту предлагаем замечательный видео-рецепт пирога из песочного теста с вареньем. Не пропустите!
Добавить комментарий