Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как сделать гренки – 3 вкуснейших рецепта

Конечно, можно купить уже готовые гренки, но зачем платить лишние деньги, если вы в силах приготовить их самостоятельно, используя ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Хотите узнать, как сделать гренки с сыром, специями, а также их классический вариант приготовления?

Простенько, но со вкусом!

В приготовлении гренок нет ничего сложного. Это блюдо можно назвать одним из самых простых среди всех кулинарных рецептов. При этом, гренки являются отличной заменой надоевшему хлебу. В них можно превратить практически любой вид хлебобулочных изделий: батон, багет, чиабатта, фокачча, лаваш и т.д. Попробуйте сделать гренки из булки с изюмом или сладкого кренделя, и вся семья будет сходить с ума по ним!

Если вы будете знать классический рецепт гренок, вам не составит труда приготовить их со специями, сыром или любыми другими вкусными добавками. Гренки идеально подходят к супам и салатам, добавляя им изысканный вкус и приятный хруст.

 

Классический рецепт

классика

Вам понадобятся:

  • 2 стакана любого хлеба, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец

Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180˚.
    1. Застелите противень алюминиевой фольгой.
    1. Сложите кубики хлеба в миску и перемешайте с оливковым маслом.
    1. Разложите хлеб на противне и приправьте солью и перцем
    1. Запекайте кубики хлеба в духовке в течение 8-ми минут, не забывая их переворачивать во избежание подгорания.
    1. Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.
    1. Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.

 

Рецепт со специями

специи

Вам понадобятся:

  • 2 стакана любого хлеба, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотых специй на ваш выбор (попробуйте паприку или тмин)
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180˚.
    1. Застелите противень алюминиевой фольгой.
    1. Сложите кубики хлеба в миску и перемешайте с оливковым маслом и специями.
    1. Разложите хлеб на противне с фольгой и посолите.
    1. Запекайте кубики в духовке в течение 8-ми минут, не забывая их переворачивать во избежание подгорания.
    1. Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.
    1. Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.

 

Сырное удовольствие

сыр

Вам понадобятся:

  • 2 стакана багета или чиабатта, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тёртого сыра

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180˚.
  1. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  1. Сложите кубики багета или чиабатта в миску и перемешайте с оливковым маслом.
  1. Разложите их на противне и посыпьте сыром.
  1. Запекайте в духовке в течение 8-ми минут, не забывая переворачивать во избежание подгорания.
  1. Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.
  1. Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.
 

5 комментариев: Как сделать гренки – 3 вкуснейших рецепта

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: