Конечно, можно купить уже готовые гренки, но зачем платить лишние деньги, если вы в силах приготовить их самостоятельно, используя ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Хотите узнать, как сделать гренки с сыром, специями, а также их классический вариант приготовления?
Простенько, но со вкусом!
В приготовлении гренок нет ничего сложного. Это блюдо можно назвать одним из самых простых среди всех кулинарных рецептов. При этом, гренки являются отличной заменой надоевшему хлебу. В них можно превратить практически любой вид хлебобулочных изделий: батон, багет, чиабатта, фокачча, лаваш и т.д. Попробуйте сделать гренки из булки с изюмом или сладкого кренделя, и вся семья будет сходить с ума по ним!
Если вы будете знать классический рецепт гренок, вам не составит труда приготовить их со специями, сыром или любыми другими вкусными добавками. Гренки идеально подходят к супам и салатам, добавляя им изысканный вкус и приятный хруст.
Классический рецепт
Вам понадобятся:
- 2 стакана любого хлеба, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180˚.
- Застелите противень алюминиевой фольгой.
- Сложите кубики хлеба в миску и перемешайте с оливковым маслом.
- Разложите хлеб на противне и приправьте солью и перцем
- Запекайте кубики хлеба в духовке в течение 8-ми минут, не забывая их переворачивать во избежание подгорания.
- Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.
- Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.
Рецепт со специями
Вам понадобятся:
- 2 стакана любого хлеба, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотых специй на ваш выбор (попробуйте паприку или тмин)
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180˚.
- Застелите противень алюминиевой фольгой.
- Сложите кубики хлеба в миску и перемешайте с оливковым маслом и специями.
- Разложите хлеб на противне с фольгой и посолите.
- Запекайте кубики в духовке в течение 8-ми минут, не забывая их переворачивать во избежание подгорания.
- Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.
- Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.
Сырное удовольствие
Вам понадобятся:
- 2 стакана багета или чиабатта, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки тёртого сыра
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180˚.
- Застелите противень алюминиевой фольгой.
- Сложите кубики багета или чиабатта в миску и перемешайте с оливковым маслом.
- Разложите их на противне и посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке в течение 8-ми минут, не забывая переворачивать во избежание подгорания.
- Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.
- Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.
Хочу попробовать все варианты!
Спасибо! Все очень просто. Я так сухарики для детей делаю.
Спасибо!!! Очень кстати
Спасибо, я и не знала что так можно. Я просто кубики подсушивала в духовке.
Обязательно попробую. Спасибо.