Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке?

Ароматные хрустящие куриные крылышки – это одно из самых популярных блюд американской кухни, которое не так давно научились вкусно готовить и в наших ресторанах и кафе. Но обычно крылья жарят на сковороде в большом количестве масла. Мы же предлагаем запечь их в духовке, и тем самым сделать пищу более здоровой и полезной.

хрустящие куриные крылышки

Секретный ингредиент хрустящей корочки — это разрыхлитель теста, которым посыпают крылышки перед приготовлением.

Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт

ингредиенты

Чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки, вам понадобятся:

  • 1,5 – 2 кг куриных крылышек;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя для теста;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ стакана томатного соуса к крылышкам на ваш вкус;
  • масло для смазывания решетки;
  • фольга или пергамент (не обязательно).

Как запекать куриные крылышки, чтобы те получились хрустящими?

К этому блюду без сомнения подойдёт знаменитый соус “Баффало”, который можно приготовить самостоятельно, или взять любой другой томатный соус на ваш вкус.

Шаг 1

сырые куриные крылышки

Вымойте куриные крылышки под проточной водой, тщательно просушите бумажным полотенцем и, если есть время, поставьте их в холодильник в открытой ёмкости на несколько часов, чтобы дать лишней влаге испариться. Затем посыпьте курятину солью с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

крылышки на решетке

Застелите противень фольгой или пергаментом, чтобы потом было проще его отмыть. Сверху поставьте решетку, смажьте маслом, после чего разложите на ней крылышки в один слой.

Шаг 3

запекание внизу

Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте противень на нижний уровень. Запекать куриные крылышки на нижнем уровне нужно в течение 30 минут.

Шаг 4

запекание вверху

Через полчаса переставьте крылышки на верхний уровень, увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте ещё примерно 35–40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Шаг 5

поливание хрустящих куриных крылышек соусом

Смешайте растопленное сливочное масло, мёд и соус “Баффало”, переложите готовые куриные крылышки с хрустящей корочкой в большое блюдо, полейте их этой смесью, хорошо перемешайте и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

А вот один из наших прошлых простых рецептов приготовления очень вкусных куриных грудок в духовке http://gospodarka.ru/kak-zapech-kurinye-grudki-v-duhovke-samyy-prostoy-retsept.html, который тоже может вам пригодиться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

Бонусом сегодня будет видео-рецепт обалденных куриных крыльев в кисло-сладкой глазури, которые тоже аппетитно хрустят. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: