Ароматные хрустящие куриные крылышки – это одно из самых популярных блюд американской кухни, которое не так давно научились вкусно готовить и в наших ресторанах и кафе. Но обычно крылья жарят на сковороде в большом количестве масла. Мы же предлагаем запечь их в духовке, и тем самым сделать пищу более здоровой и полезной.
Секретный ингредиент хрустящей корочки — это разрыхлитель теста, которым посыпают крылышки перед приготовлением.
Хрустящие куриные крылышки: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки, вам понадобятся:
- 1,5 – 2 кг куриных крылышек;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки разрыхлителя для теста;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ стакана томатного соуса к крылышкам на ваш вкус;
- масло для смазывания решетки;
- фольга или пергамент (не обязательно).
Как запекать куриные крылышки, чтобы те получились хрустящими?
К этому блюду без сомнения подойдёт знаменитый соус “Баффало”, который можно приготовить самостоятельно, или взять любой другой томатный соус на ваш вкус.
Шаг 1
Вымойте куриные крылышки под проточной водой, тщательно просушите бумажным полотенцем и, если есть время, поставьте их в холодильник в открытой ёмкости на несколько часов, чтобы дать лишней влаге испариться. Затем посыпьте курятину солью с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Застелите противень фольгой или пергаментом, чтобы потом было проще его отмыть. Сверху поставьте решетку, смажьте маслом, после чего разложите на ней крылышки в один слой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте противень на нижний уровень. Запекать куриные крылышки на нижнем уровне нужно в течение 30 минут.
Шаг 4
Через полчаса переставьте крылышки на верхний уровень, увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте ещё примерно 35–40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 5
Смешайте растопленное сливочное масло, мёд и соус “Баффало”, переложите готовые куриные крылышки с хрустящей корочкой в большое блюдо, полейте их этой смесью, хорошо перемешайте и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
А вот один из наших прошлых простых рецептов приготовления очень вкусных куриных грудок в духовке /kak-zapech-kurinye-grudki-v-duhovke-samyy-prostoy-retsept.html, который тоже может вам пригодиться.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
Бонусом сегодня будет видео-рецепт обалденных куриных крыльев в кисло-сладкой глазури, которые тоже аппетитно хрустят. Не пропустите!
Добавить комментарий