Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как приготовить куриную марсалу с грибами?

Куриная марсала с грибами – невероятно вкусное блюдо итальянской кухни, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Если хотите устроить романтический ужин, удивить гостей изысканной едой или просто побаловать себя чем-то необычным, этот рецепт подойдёт вам как нельзя лучше.

куриная марсала

Куриная марсала: простой пошаговый рецепт

Чтобы достичь максимальной схожести с классическим итальянским блюдом, желательно использовать бульон из домашней курицы и, конечно же, вино Марсала, которое должно быть хорошего качества, поскольку именно оно придает блюду неповторимый изысканный вкус.

ингредиенты для готовки

Для приготовления куриной марсалы вам понадобятся:

  • 2-4 куриных филе;
  • ½ стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (по желанию);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¾ стакана десертного вина Марсала;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки;
  • 2 столовые ложки свежего рубленого зеленого лука.

Шаг 1

отбивание филе

Если куриное филе большое, достаточно будет 2-х штук на четыре порции, просто разрежьте его пополам в продольном направлении. Затем положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте плоской стороной молотка.

Шаг 2

обсыпание мукой

В небольшой емкости смешайте муку, чесночный порошок, соль и перец и пересыпьте смесь в закрывающийся пластиковый пакет. Положите в пакет один кусочек мяса и слегка встряхните его, чтобы филе покрылось тонким слоем муки. Повторите эту процедуру со всем мясом.

Шаг 3

обжаривание филе

Разогрейте на среднем огне большую сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте курицу до хрустящей корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. Обжаренное филе переложите на тарелку и пока отставьте в сторону.

Шаг 4

грибы

В той же сковороде на маленьком огне обжарьте грибы в течение нескольких минут, после чего добавьте вино. Если на сковороде осталось пригоревшее мясо, можете сразу же с шампиньонами влить ¼ стакана вина, а через несколько минут добавить оставшуюся Марсалу. Затем увеличьте огонь и дайте вину повариться в течение 1 минуты. После этого добавьте куриный бульон и сливки, и варите соус на маленьком огне несколько минут, пока он заметно не загустеет.

Шаг 5

готовая куриная марсала

В готовый соус положите обжаренное куриное филе, хорошо всё перемешайте и посыпьте рубленой свежей зеленью. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций http://gospodarka.ru/kak-zapech-kurinye-grudki-v-duhovke-samyy-prostoy-retsept.html, где мы рассказывали, как быстро и вкусно запечь куриные грудки в духовке, которая тоже может вам пригодиться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А бонусом сегодня будет простой видео-рецепт очень вкусного куриного филе в сметанном соусе, на приготовление которого уходит всего 35 минут. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: