Традиционное сахарное печенье можно легко возвести в разряд произведений искусства. И сделать это совсем не сложно. Сегодня мы расскажем и покажем, как максимально персонализировать свою выпечку, а именно, как приготовить расписное печенье, которое будет оригинальным на вид и безупречным на вкус.
Рецепт расписного печенья
Чтобы сделать расписное печенье вам понадобятся
Для выпечки:
- 2 стакана муки;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки пищевой соды;
- 1 пачка сливочного масла;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- противень, застеленный пергаментной бумагой;
- пластиковая упаковка;
Для росписи:
- 2 стакана сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- черный пищевой краситель;
- белый гелеобразный пищевой краситель;
- 2 столовые ложки водки (или воды);
- тонкие кисточки для рисования;
- зубочистка.
Шаг 1
Насыпьте в миску сухие ингредиенты: муку, соль и соду.
Шаг 2
Дайте маслу разогреться до комнатной температуры, после чего взбейте его с сахаром до кремообразного состояния, а затем добавьте яйцо и ваниль.
Шаг 3
Теперь добавьте к получившемуся масляному крему подготовленные сухие ингредиенты и замешивайте тесто вручную или с помощью специальной машины. Когда тесто будет готово, придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
По прошествии часа, раскатайте тесто скалкой, выдавите печенье с помощью формочек или обычного стакана и разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 5
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Выпекайте в течение 10-15 минут до слегка золотистого цвета. После чего положите печенье на решетку остывать. Перед началом росписи печенье должно остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок от желтка и поместите белок в миску.
Шаг 8
Смешайте белок с двумя стаканами сахарной пудры до состояния густой пасты.
Шаг 9
Теперь добавьте в смесь черный пищевой краситель и тщательно перемешайте, чтобы вся консистенция приобрела однородный черный цвет.
Шаг 10
Залейте глазурь в пластиковую емкость с насадкой и покройте ею печенье сверху.
Шаг 11
Удалите зубочисткой образовавшиеся пузырьки воздуха и дайте глазури застыть в течение не менее 8 часов.
Шаг 12
Переходим к главному действу. Выдавите немного белого гелеобразного пищевого красителя на пергаментную бумагу и с помощью тоненькой кисточки приступайте к росписи печенья. Такое раскрашивание требует определенной практики, поэтому лучше начать с печенья, которое на ваш взгляд получилось не очень красивым.
Шаг 13
Чтобы сохранить консистенцию пищевого красителя, кисточку лучше размачивать в водке. Водка обеспечивает более быстрое высыхание рисунка. Можно использовать и воду, но тогда изображение получится слегка размытым.
Шаг 14
Перед подачей на стол дайте рисунку высохнуть. Хранить расписное печенье следует в герметичном контейнере не более двух недель. Приятного аппетита!
Данный рецепт можно без преувеличения назвать сложным, поскольку он действительно занимает много времени и сил. Если вам по душе более простые, но не менее вкусные рецепты, вот http://testosam.ru/pechene/recept-pechenya-iz-gerkulesa.html рецепт печенья из геркулеса, которое готовится очень быстро.
А здесь находится простой рецепт сахарного печенья для занятых хозяек, который тоже понравится вам своей простотой.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт восхитительного мраморного шоколадного печенья. Не пропустите!
Добавить комментарий