Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как сделать оригинальное расписное печенье?

Традиционное сахарное печенье можно легко возвести в разряд произведений искусства. И сделать это совсем не сложно. Сегодня мы расскажем и покажем, как максимально персонализировать свою выпечку, а именно, как приготовить расписное печенье, которое будет оригинальным на вид и безупречным на вкус.

Рецепт расписного печенья

вкусное расписное печенье

Чтобы сделать расписное печенье вам понадобятся

Для выпечки:

  • 2 стакана муки;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • противень, застеленный пергаментной бумагой;
  • пластиковая упаковка;

Для росписи:

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • черный пищевой краситель;
  • белый гелеобразный пищевой краситель;
  • 2 столовые ложки водки (или воды);
  • тонкие кисточки для рисования;
  • зубочистка.

Шаг 1

мука

Насыпьте в миску сухие ингредиенты: муку, соль и соду.

Шаг 2

масло

Дайте маслу разогреться до комнатной температуры, после чего взбейте его с сахаром до кремообразного состояния, а затем добавьте яйцо и ваниль.

Шаг 3

сухие ингредиенты

Теперь добавьте к получившемуся масляному крему подготовленные сухие ингредиенты и замешивайте тесто вручную или с помощью специальной машины. Когда тесто будет готово, придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

выдавливание печенья

По прошествии часа, раскатайте тесто скалкой, выдавите печенье с помощью формочек или обычного стакана и разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 5

печенье на пергаменте

Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

печенье на решетке

Выпекайте в течение 10-15 минут до слегка золотистого цвета. После чего положите печенье на решетку остывать. Перед началом росписи  печенье должно остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

белок

Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок от желтка и поместите белок в миску.

Шаг 8

сахарная пудра

Смешайте белок с двумя стаканами сахарной пудры до состояния густой пасты.

Шаг 9

черный краситель

Теперь добавьте в смесь черный пищевой краситель и тщательно перемешайте, чтобы вся консистенция приобрела однородный черный цвет.

Шаг 10

заливание печенья глазурью

Залейте глазурь в пластиковую емкость с насадкой и покройте ею печенье сверху.

Шаг 11

удаление пузырьков воздуха

Удалите зубочисткой образовавшиеся пузырьки воздуха и дайте глазури застыть в течение не менее 8 часов.

Шаг 12

расписывание печенья

Переходим к главному действу. Выдавите немного белого гелеобразного пищевого красителя на пергаментную бумагу и с помощью тоненькой кисточки приступайте к росписи печенья. Такое раскрашивание требует определенной практики, поэтому лучше начать с печенья, которое на ваш взгляд получилось не очень красивым.

Шаг 13

рисование

Чтобы сохранить консистенцию пищевого красителя, кисточку лучше размачивать в водке. Водка обеспечивает более быстрое высыхание рисунка. Можно использовать и воду, но тогда изображение получится слегка размытым.

Шаг 14

расписное печенье на тарелке

Перед подачей на стол дайте рисунку высохнуть. Хранить расписное печенье следует в герметичном контейнере не более двух недель. Приятного аппетита!

Данный рецепт можно без преувеличения назвать сложным, поскольку он действительно занимает много времени и сил. Если вам по душе более простые, но не менее вкусные рецепты, вот http://testosam.ru/pechene/recept-pechenya-iz-gerkulesa.html рецепт печенья из геркулеса, которое готовится очень быстро.

А здесь находится простой рецепт сахарного печенья для занятых хозяек, который тоже понравится вам своей простотой.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт восхитительного мраморного шоколадного печенья. Не пропустите!

 

Добавить комментарий