На свете, пожалуй, нет хозяйки, которая бы не умела готовить хотя бы одно блюдо из курицы. И этому есть объяснение. Курятину не только быстро и просто готовить, на ней можно еще и экономить, в отличие от свинины, говядины или баранины. Поэтому сегодня мы расскажем, как удивить своих близких куриными бедрышками с рисом по-мексикански.
Готовим курицу по-мексикански!
Для приготовления 4 порций куриных бедрышек с рисом вам понадобятся:
- 4 средних куриных бедра
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- половинка луковицы, нарезанной кубиками
- половинка сладкого перца, нарезанного кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 стакан воды
- 250 мл томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления куриных бедрышек с рисом
- Приправьте куриные бедрышки солью, перцем, паприкой, чесночным и луковым порошками.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки оливкового масла. Положите на сковороду бедрышки и обжаривайте с двух сторон в течение 6-8 минут.
- После того как бедрышки обжарятся, уберите их из сковороды, сделайте под ней максимальный огонь и добавьте еще одну ложку оливкового масла.
- Добавьте в сковороду лук, перец и чеснок и обжаривайте в течение двух минут, пока ингредиенты не станут полупрозрачными.
- Теперь добавьте рис, воду и томатный соус.
- Верните в сковороду куриные бедра и доведите рисовую смесь до кипения. Когда рис закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 45 минут, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается.
- Всё, ваше мексиканское блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт запекания куриных бедрышек в духовке. Не пропустите!