Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Мексиканский рецепт куриных бедрышек с рисом

На свете, пожалуй, нет хозяйки, которая бы не умела готовить хотя бы одно блюдо из курицы. И этому есть объяснение. Курятину не только быстро и просто готовить, на ней можно еще и экономить, в отличие от свинины, говядины или баранины. Поэтому сегодня мы расскажем, как удивить своих близких куриными бедрышками с рисом по-мексикански.

Готовим курицу по-мексикански!

Для приготовления 4 порций куриных бедрышек с рисом вам понадобятся:

  • 4 средних куриных бедра
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • половинка луковицы, нарезанной кубиками
  • половинка сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан воды
  • 250 мл томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

куриные-бедрышки-по-мексикански

Способ приготовления куриных бедрышек с рисом

  1. Приправьте куриные бедрышки солью, перцем, паприкой, чесночным и луковым порошками.
  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки оливкового масла. Положите на сковороду бедрышки и обжаривайте с двух сторон в течение 6-8 минут.
  1. После того как бедрышки обжарятся, уберите их из сковороды, сделайте под ней максимальный огонь и добавьте еще одну ложку оливкового масла.
  1. Добавьте в сковороду лук, перец и чеснок и обжаривайте в течение двух минут, пока ингредиенты не станут полупрозрачными.
  1. Теперь добавьте рис, воду и томатный соус.
  1. Верните в сковороду куриные бедра и доведите рисовую смесь до кипения. Когда рис закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 45 минут, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается.
  1. Всё, ваше мексиканское блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: