Мультиварка – это чудесное изобретение, которое облегчает и ускоряет работу множества хозяек по всему миру. К примеру, если взять куриный бульон, то обычно на его приготовление уходит несколько часов, причем большую часть времени кастрюля просто стоит на медленном огне. В мультиварке вы сделаете его в течение часа. Не верите?
Как приготовить куриный бульон в мультиварке?
Чтобы сделать вкусный наваристый куриный бульон, вам понадобятся:
- 1,5 – 2 кг куриных крылышек;
- 2 желтые луковицы, порезанные на четвертинки;
- 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам;
- 2 морковки, разрезанные пополам;
- 1 пучок петрушки;
- 5-6 горошин черного перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- мультиварка.
Самый вкусный, насыщенный и питательный куриный бульон, безусловно получается из целой домашней курицы. Но использовать всю курицу только для приготовления бульона нецелесообразно. Поэтому лучше для этой цели взять 1,5 – 2 кг куриных крылышек. Пропорции остальных ингредиентов могут быть неточными. Главное не использовать соль. Чтобы готовый куриный бульон считался здоровой едой, он должен быть несоленым. Любители соли смогут потом подсолить свои порции по вкусу.
Шаг 1: Поместите все ингредиенты в мультиварку
В нижнюю часть мультиварки положите крылышки, сверху поместите лук, сельдерей, морковь, петрушку, перец, чеснок и наполните её водой до максимальной отметки.
Шаг 2: Установите таймер на 60 минут
Закройте крышку, убедитесь что достигнуто максимальное уплотнение, включите мультиварку, установите таймер готовки на 60 минут и нажмите на «старт». По прошествии часа откройте верхний клапан, чтобы выпустить пар и давление или подождите пока аппарат сам немного остынет. На это потребуется ещё примерно 20 минут.
Шаг 3: Процедите бульон
Процедите бульон с помощью мелкого сетчатого фильтра и выбросьте всю оставшуюся гущу.
Шаг 4: Охладите куриный бульон
Поместите процеженный бульон в холодильник на ночь. Это позволит жиру застыть и подняться на поверхность.
Шаг 5: Удалите жир
Наутро просто соберите жир с поверхности бульона и выбросьте. Перелейте куриный бульон в контейнер для хранения и используйте по назначению. В холодильнике бульон может храниться 3-4 дня, в морозилке 3-4 месяца.
Кстати, вот рецепт куриной марсалы с грибами /kak-prigotovit-kurinuyu-marsalu-s-gribami.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вас заинтересует.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в дополнение к своему рецепту предлагаем еще один простой видео-рецепт куриного бульона, который не нуждается в мультиварке. Не пропустите!
Добавить комментарий