Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Вегетарианская фриттата со свежей зеленью и цуккини

В конце долгого дня, когда невыносимо хочется есть и совсем нет времени для кулинарных подвигов, вам на выручку придет этот замечательный рецепт вегетарианской фриттаты, которая станет отличным вариантом легкого вкусного ужина, а, возможно, и питательного завтрака.

Это диетическое блюдо отличается от традиционной итальянской фриттаты способом приготовления, и больше напоминает персидскую фриттату, которую достаточно обжарить с двух сторон на сковороде, без необходимости доводить до готовности в духовке.

Простой рецепт вегетарианской фриттаты

овощная фриттата

Чтобы приготовить вегетарианскую фриттату вам понадобятся:

  • 1 цукини или кабачок (200 – 250 г);
  • 3 яйца;
  • ½ стакана нарезанной петрушки;
  • ½ стакана нарезанной кинзы;
  • ⅛ ч. ложки молотой куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка оливкового или сливочного масла.

Куркума добавляется для придания блюду красивого желтого цвета. Петрушку и кинзу можно заменить свежими укропом и базиликом.

Шаг 1

подготовка ингредиентов

Помойте и натрите на крупной терке цукини или кабачок. Переложите натертый цукини в друшлаг, посолите, и подождите 15 минут, пока не стечет выделившийся сок. Затем отожмите из кабачков как можно больше жидкости и пока отставьте их в сторону.

Шаг 2

смешивание ингредиентов

Взбейте яйца и добавьте к ним нарезанную зелень, щепотку куркумы, соль, перец и хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый цукини и аккуратно перемешайте его с другими ингредиентами.

Шаг 3

фриттата в сковородке

Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла и выложите туда яичную смесь, после чего обжарьте её с одной стороны, не перемешивая, пока низ не станет золотисто-коричневого цвета. Теперь переложите фриттату на тарелку, перевернув сковороду, и верните блюдо обратно на сковородку для обжаривания с другой стороны до золотистой корочки. Подавайте вегетарианскую фриттату теплой. Приятного аппетита!

А вот простой рецепт очень вкусной диетической вегетарианской пиццы без муки http://gospodarka.ru/kak-sdelat-pitstsu-iz-tsvetnoy-kapusty-bez-muki.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Рекомендуем его всем поклонникам здорового питания.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

В качестве сегодняшнего бонуса предлагаем веганский видео-рецепт хрустящих капустных шницелей. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: