Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Простой рецепт апельсинового варенья

Апельсиновое варенье со сладким цитрусовым ароматом идеально подходит к тостам на завтрак или крекерам в качестве закуски к послеобеденному чаю. А обычный бутерброд с маслом толстый слой домашнего апельсинового джема превращает в настоящий кулинарный шедевр, которым всегда не прочь полакомиться как дети так и взрослые.

Возможности апельсинового варенья практически безграничны. Его можно использовать как ароматный подсластитель во многих блюдах. И сегодня мы расскажем секрет приготовления такого замечательного джема.

варенье из апельсинов

Как сделать апельсиновое варенье?

Чтобы приготовить чудесный апельсиновый джем вам понадобятся:

  • 4 больших сладких апельсина;
  • 4 стакана белого сахара;
  • 1 пакетик пектина, смешанный с ¼ стакана сахара.

Почистите апельсины, разделите их на дольки, снимите с каждой дольки кожицу и удалите семена. Для приготовления апельсинового варенья вам потребуется только мякоть плодов.

Поместите апельсиновую мякоть в стальную или эмалированную кастрюлю, но не в алюминиевую, поскольку алюминий вступает в реакцию с кислотой. Добавьте примерно 30 г сахара и варите на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими.

Теперь смешайте ¼ стакана приготовленного сахара с пакетиком пектина и отложите в сторону, а остальной сахар засыпьте в кастрюлю и варите апельсины еще в течение 5 минут.

После этого добавьте пектин с сахаром, перемешайте до полного его растворения и варите апельсины еще 2 минуты. Зачерпните апельсиновую смесь ложкой, и если она стала желеобразной, значит, варенье готово. Его нужно снять с плиты и охладить в течение 5 минут.

апельсиновое варенье заливается в банку

Простерилизуйте литровые или пол-литровые банки, положите в них варенье и закатайте крышками. Таким образом, у вас получатся домашние заготовки, которые можно будет в любое время использовать по назначению.

Теперь доведите большую кастрюлю с водой до кипения, осторожно поместите банки в кипящую воду вертикально, так, чтобы вода покрывала их полностью вместе с крышкой, и дайте банкам постоять в кипящей воде 5 минут. Такая тепловая обработка улучшает герметизацию, которая позволит вашему апельсиновому варенью храниться дольше.

Кстати, вот простой рецепт приготовления попкорна в микроволновой печи, который можно сделать сладким с помощью апельсинового варенья.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт замечательного варенья из тыквы и апельсинов. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: