Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Пряничное тесто — простой рецепт без меда

Существует множество разнообразных рецептов приготовления пряников, которые имеют различные пропорции ингредиентов, что, соответственно, придает разный вкус, аромат и консистенцию выпечке после духовки. Вот один из лучших рецептов пряничного теста для аллергиков, где мед заменен на жженый сахар.

Как сделать пряничное тесто?

Из этого теста можно создавать как небольшие традиционные пряники, так и объемные пряничные конструкции в виде домиков или шкатулок. Для этого готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 см, придайте ему нужную форму и выпекайте около 10 минут при разогретой до 180°С  духовке. В итоге у вас получатся очень вкусные и ароматные пряники, которые по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.

пряничное-тесто

Необходимые ингредиенты для пряничного теста

  • 500 г муки пшеничной
  • 250 г сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 0,5 ч. л. соды
  • 125 мл воды
  • 3 куриных яйца
  • апельсин
  • 30 г смеси рождественских специй
  • щепотка соли

рождественские-пряники

Способ приготовления пряничного теста

  1. Насыпьте в небольшую кастрюлю 125 г сахара и начините его растапливать. В это же время поставьте на огонь чайник с приготовленным количеством воды и доведите его до кипения. Когда сахар полностью растворится, влейте в него кипяток. Но сделайте это медленно и очень аккуратно, постоянно помешивая сахарный состав.
  1. Теперь высыпьте остальную часть сахара и продолжайте его растворять, периодически помешивая. Как только сахар растворится, снимите его с огня.
  1. После этого добавьте туда сливочное масло и рождественские специи с пряным ароматом.
  1. Снимите с апельсина кожуру, натрите цедру и добавьте ее к сахарной смеси.
  1. Просейте всю муку, отмерьте от нее 130 г, добавьте к сахарной смеси с маслом и специями и тщательно перемешайте. А к оставшейся муке добавьте щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды.
  1. Дайте смеси немного охладиться, после чего отделите от двух яиц желтки и добавьте в нее вместе с одним целым яйцом. Хорошенько перемешайте.
  1. Высыпьте ко всем ингредиентам оставшиеся 370 г муки с содой и солью, замесите тесто и поместите в холодильник на сутки.

Все. Пряничное тесто почти готово. На следующий день вы уже сможете радовать своих друзей и близких чудесными домашними пряниками. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем узнать, как сделать идеальное тесто для песочного печенья. Не пропустите интересное видео ниже!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: