Слоеный салат, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, не только чудесно выглядит, но и обладает потрясающими вкусовыми качествами. Для его приготовления лучше выбирать глубокую прозрачную стеклянную миску, чтобы вашим творением можно было любоваться во всей красе.
Как приготовить слоеный салат?
Для приготовления салата по нашему рецепту вам понадобятся:
- прозрачная стеклянная миска;
- листья салата;
- овощи на ваш выбор;
- ветчина или бекон;
- яйца (по желанию);
- тертый сыр;
- соль;
- майонез.
Шаг 1
Крупно нарежьте листья салата, чтобы заполнить миску примерно на 2-3 см, и равномерно распределите их на дне.
Шаг 2
Мелко нарежьте свои любимые овощи (помидоры черри, грибы, огурцы, сладкий перец, сельдерей), выложите поверх салата двухсантиметровым слоем и слегка посолите по вкусу.
Шаг 3
Теперь пришла очередь белкового слоя, который может включать в себя яйца, бекон или ветчину и тертый сыр. Мелко нарежьте необходимые ингредиенты, сыр натрите на тёрке и сделайте новый слой высотой 1-2 см.
Шаг 4
Выровняйте все ингредиенты в миске по мере необходимости и положите сверху ещё 3 точно таких же слоя, начиная с листьев салата.
Шаг 5
Теперь залейте получившийся слоеный салат майонезом, начиная с краёв миски и двигаясь к центру. Украсьте блюдо сверху оставшимися измельченными ингредиентами, охладите в холодильнике и зовите своих домашних снимать пробу. Приятного аппетита!
Кстати, вот простой рецепт очень вкусного макаронного салата, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вас заинтересует.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в дополнение к своему рецепту, предлагаем замечательный видео-рецепт слоеного салата с курицей. Не пропустите!
Добавить комментарий