Запеченная свиная вырезка – это быстрое и очень вкусное блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить вырезку в духовке, и не дать мясу пересохнуть. Возьмите наш рецепт за основу, а приправы или соусы добавляйте по собственному вкусу.
Пошаговый рецепт запеченной свиной вырезки?
Для проверки готовности блюда мы использовали кулинарный термометр для мяса. Если в вашем арсенале нет такого приспособления, не расстраивайтесь, главное запомните, что готовая свинина получается внутри белого, а не розового цвета.
Чтобы приготовить свиную вырезку в духовке вам понадобятся:
- 1 кг свиной вырезки;
- от 2 до 4 столовых ложек приправы с солью;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- чугунная сковорода или жаровня;
- кулинарный термометр для мяса.
Конечно, можно использовать стеклянную или керамическую форму для выпечки, но лучший результат получится именно в чугунной сковороде или жаровне.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в неё жаровню для прогревания на 15-20 минут. А пока духовка разогревается, займитесь подготовкой свиной вырезки к запеканию. Удалите плёнку, если она есть, промойте мясо под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Обильно натрите кусок со всех сторон специями и солью. Мясо кладут на горячую сковороду, чтобы у него сразу образовалась корочка.
Шаг 2
Используя прихватки, достаньте из духовки разогретую сковороду, добавьте в неё 1 столовую ложку оливкового масла и распределите его по всей поверхности. Теперь аккуратно положите в жаровню свинину, смажьте её оставшейся ложкой масла и поместите обратно в духовку. Запекайте вырезку при 220 градусах в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и продолжайте готовить ещё 10 -15 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 65 градусов или оно не станет внутри белым.
Шаг 3
Чтобы проверить готовность мяса, достаньте сковороду из духовки и воткните кулинарный термометр в середину вырезки. Если температура ниже 60 градусов, свинину необходимо вернуть в духовку до окончательной готовности. После того, как мясо приготовится, дайте ему полежать на сковороде ещё 5-10 минут, это позволит сохранить его сочность. Теперь можете нарезать аппетитно пахнущую свиную вырезку на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий