Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как сделать домашнее шоколадное мороженое?

Рецепт домашнего мороженого должен быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Но проблема в том, что как только вы научитесь его готовить, вас уже будет не остановить. Вы станете делать мороженое, пользуясь любым удобным поводом. И хотя этот процесс может выйти из-под контроля, он будет по достоинству оценен детьми и гостями.

Пошаговый рецепт шоколадного мороженого

Для приготовления домашнего шоколадного мороженого вам понадобятся:

ингредиенты

  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • Полстакана расколотого или тертого черного шоколада
  • 3/4 стакана молока жирностью не менее 3.5%
  • Полстакана жирных сливок
  • 4 больших яичных желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли

Шаг 1. Растопите шоколад

шоколад

Налейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте туда же какао и шоколад и поставьте на средний огонь. Во время нагревания взбивайте непрерывно все ингредиенты, пока шоколад не растает, а сама смесь не начнет слегка пузыриться по краям (до кипения доводить не нужно). После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте содержимому остыть.

Шаг 2. Взбейте яйца

яйца

В миске среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром до светлой консистенции. После чего, продолжая взбивать желтки, медленно добавьте туда же 1/3 остывшего шоколадного раствора.

Шаг 3. Снова разогрейте кастрюлю

разогрев

Перелейте взбитые яйца из миски обратно в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и продолжайте взбивать содержимое около 8 минут, пока смесь слегка не загустеет. В конце добавьте ваниль с солью и тщательно перемешайте.

Шаг 4. Охладите

охлаждение

Перелейте шоколадный раствор в контейнер для хранения продуктов, неплотно прикройте крышкой, и поместите в холодильник на 3 часа.

Шаг 5. Взбейте смесь

миксер

С помощью блендера или миксера взбейте охлажденную шоколадную смесь до состояния пасты. Это может занять некоторое время (до 15 минут), поэтому запаситесь терпением.

Шаг 5. Заморозьте

заморозка

Поместите получившуюся пасту в пищевой контейнер и поставьте его в морозилку на 3 часа.

Шаг 6. Подавайте

домашнее-шоколадное-мороженное

Все. Ваше домашнее мороженое готово, и его можно подавать с любыми наполнителями. Кстати, хранить мороженое нужно в морозилке, но не более одной недели. Приятного аппетита!

 

1 комментарий: Как сделать домашнее шоколадное мороженое?

  • Анна

    Домашнее мороженное для меня это фантастика. Помню давно пыталась его приготовить, оно так и не загустело, получилось как крем. Сейчас снова читаю рецепты простые. Может попробовать снова!?

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: