Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как пожарить рыбу во фритюрнице?

Рыба является любимым блюдом многих гурманов. Существует множество способов приготовления рыбы, и один из них – жарка во фритюрнице, где рыбка готовится в кипящем масле и получается с пикантной хрустящей корочкой. Поэтому, если у вас есть фритюрница, в следующий раз попробуйте пожарить рыбу именно в ней.

Жареная рыба во фритюре: простой рецепт

как пожарить рыбу во фритюре

Чтобы пожарить рыбу во фритюрнице, вам понадобятся:

  • обезжиренный кефир;
  • рыба;
  • растительное масло;
  • фритюрница;
  • 1 стакан муки;
  • 2 чайные ложки черного молотого перца;
  • половинка чайной ложки соли;
  • яйцо;
  • шумовка;
  • бумажные полотенца;
  • соль по вкусу.

Порежьте рыбу небольшими кусочками и положите в миску. Залейте её кефиром, чтобы тот полностью покрывал рыбу, и поставьте в холодильник на час. Это удалит неприятный рыбий запах и вкус тины, если рыба речная.

В другой миске смешайте муку с солью и черным перцем. После чего наполните фритюрницу наполовину растительным маслом и разогрейте до температуры 200 градусов.

Достаньте рыбу из холодильника, слейте кефир в мойку, а рыбные кусочки промойте под проточной водой. Затем смешайте в миске 2 стакана кефира с яйцом и положите рыбу в этот кисломолочный раствор.

Берите по одному кусочку рыбы из миски, обмакивайте их в муке и аккуратно опускайте во фритюрницу, но не накладывайте слишком много рыбы за один раз, иначе не получится правильная хрустящая корочка. И не используйте корзинку для фритюра, поскольку жидкое тесто намертво к ней прилипает.

Обжаривайте рыбу во фритюрнице в течение 4-5 минут или до тех пор, пока рыбные кусочки не всплывут и не станут золотисто-коричневого цвета. Как только рыба будет готова, достаньте её шумовкой и переложите в сито. Точно так же продолжайте жарить остальную часть рыбы.

В самом конце застелите большое блюдо бумажными полотенцами, переложите на него рыбу из сита и наслаждайтесь удивительным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!

Кстати, рыба очень полезна для улучшения зрения и повышения работоспособности мозга. Об этом мы рассказывали в здесь /poleznye-produkty-pitaniya-8-produktov-dlya-uluchsheniya-zreniya.html.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к вышесказанному предлагаем узнать, как приготовить вкусную хрустящую рыбку во фритюре без фритюрницы. Не пропустите интересное видео ниже!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.