Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Соус чимичурри: простой пошаговый рецепт с фото

Пусть вас не пугает такое необычное название соуса, готовить его совсем не сложно. Чимичурри – это традиционный латиноамериканский соус, который придумали в Аргентине и чаще всего используют в качестве маринада для жареного мяса.

Но, на самом деле, в отличие от соусов «маринара» и «тако», соус чимичури можно назвать универсальным, поскольку он является отличной приправой к рыбе, куриному мясу, овощам, макаронным изделиям, бутербродам и даже пицце. Вариантов море, и в этом вы сами убедитесь, когда попробуете его на вкус.

Как сделать соус чимичурри в домашних условиях?

аргентинский соус чимичурри

Чтобы приготовить соус чимичурри вам понадобятся:

  • полтора стакана мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • две с половиной столовые ложки красного винного уксуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • ½ чайной ложки красного перца крупного помола;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца.

Шаг 1

необходимые ингредиенты для соуса

Помойте и порежьте зелень, очистите чеснок и разрежьте его на несколько частей, если зубчики крупные.

Шаг 2

измельчение ингредиентов в блендере

Все ингредиенты поместите в чашу кухонного комбайна или блендер высокой мощности и хорошо измельчите.

Шаг 3

готовый соус чимичурри

Теперь самое время попробовать соус на вкус и, если необходимо, добавить, соль, перец или еще немного уксуса.

Соус чимичурри должен настояться в течение как минимум двух часов перед употреблением. Если у вас есть время, приготовьте его за день до подачи на стол, так все ингредиенты хорошо перемешаются, и получится еще более насыщенный вкус и аромат. Готовый соус может храниться в холодильнике в течение недели в закрытой ёмкости. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А бонусом сегодня будет видео-рецепт универсального очень вкусного овощного соуса «демиглас», который тоже подходит практически ко всем блюдам. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: