Пусть вас не пугает такое необычное название соуса, готовить его совсем не сложно. Чимичурри – это традиционный латиноамериканский соус, который придумали в Аргентине и чаще всего используют в качестве маринада для жареного мяса.
Но, на самом деле, в отличие от соусов «маринара» и «тако», соус чимичури можно назвать универсальным, поскольку он является отличной приправой к рыбе, куриному мясу, овощам, макаронным изделиям, бутербродам и даже пицце. Вариантов море, и в этом вы сами убедитесь, когда попробуете его на вкус.
Как сделать соус чимичурри в домашних условиях?
Чтобы приготовить соус чимичурри вам понадобятся:
- полтора стакана мелко нарезанной свежей петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- две с половиной столовые ложки красного винного уксуса;
- полстакана оливкового масла;
- ½ чайной ложки красного перца крупного помола;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого черного перца.
Шаг 1
Помойте и порежьте зелень, очистите чеснок и разрежьте его на несколько частей, если зубчики крупные.
Шаг 2
Все ингредиенты поместите в чашу кухонного комбайна или блендер высокой мощности и хорошо измельчите.
Шаг 3
Теперь самое время попробовать соус на вкус и, если необходимо, добавить, соль, перец или еще немного уксуса.
Соус чимичурри должен настояться в течение как минимум двух часов перед употреблением. Если у вас есть время, приготовьте его за день до подачи на стол, так все ингредиенты хорошо перемешаются, и получится еще более насыщенный вкус и аромат. Готовый соус может храниться в холодильнике в течение недели в закрытой ёмкости. Приятного аппетита!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А бонусом сегодня будет видео-рецепт универсального очень вкусного овощного соуса «демиглас», который тоже подходит практически ко всем блюдам. Не пропустите!
Добавить комментарий