Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Грудка индейки в духовке: вкусный пошаговый рецепт

Запечённая индейка – традиционное блюдо американской кухни, которое обычно готовят на День Благодарения. Даже если вы не собираетесь отмечать этот праздник, а просто хотите порадовать семью вкусным, полезным и сочным мясом с хрустящей корочкой, попробуйте приготовить грудку индейки по нашему рецепту.

Как приготовить филе индейки в духовке?

рецепт грудки индейки в духовке

Чтобы запечь индейку в духовке вам понадобятся:

  • 1 грудка индейки (2 кг);
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 веточки свежего шалфея;
  •  столовая ложка оливкового масла;
  • ½ столовой ложки кошерной соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца.

Шаг 1

ингредиенты для запекания индейки в духовке

Ополосните веточки шалфея под проточной водой, разрежьте лимон на 4 части, очистите лук и порежьте на 8 частей, почищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа. Теперь сложите подготовленные ингредиенты в жаровню подходящего размера.

Шаг 2

грудка индейки

Грудку индейки промойте и просушите бумажным полотенцем, после чего тоже положите в жаровню. Кожицу смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

запеченная индейка

Поставьте блюдо с индейкой в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до 180 градусов и продолжайте запекать при этой температуре до готовности мяса (примерно час), после чего дайте грудке постоять в выключенной духовке в течение 10-15 минут.

Шаг 4

филе запеченной индейки

Разрежьте готовую грудку индейки на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.