Запечённая индейка – традиционное блюдо американской кухни, которое обычно готовят на День Благодарения. Даже если вы не собираетесь отмечать этот праздник, а просто хотите порадовать семью вкусным, полезным и сочным мясом с хрустящей корочкой, попробуйте приготовить грудку индейки по нашему рецепту.
Как приготовить филе индейки в духовке?
Чтобы запечь индейку в духовке вам понадобятся:
- 1 грудка индейки (2 кг);
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 веточки свежего шалфея;
- столовая ложка оливкового масла;
- ½ столовой ложки кошерной соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца.
Шаг 1
Ополосните веточки шалфея под проточной водой, разрежьте лимон на 4 части, очистите лук и порежьте на 8 частей, почищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа. Теперь сложите подготовленные ингредиенты в жаровню подходящего размера.
Шаг 2
Грудку индейки промойте и просушите бумажным полотенцем, после чего тоже положите в жаровню. Кожицу смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте блюдо с индейкой в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до 180 градусов и продолжайте запекать при этой температуре до готовности мяса (примерно час), после чего дайте грудке постоять в выключенной духовке в течение 10-15 минут.
Шаг 4
Разрежьте готовую грудку индейки на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий