Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как сделать пряный мексиканский соус тако?

В приготовлении соуса тако нет ничего сложного, к тому же большинство ингредиентов, необходимых для данного рецепта, наверняка найдётся на вашей кухне. Этот пряный соус подойдёт не только для традиционных мексиканских блюд, но и станет отличным дополнением к мясу курицы, индейки или говядины.

К тому же остроту тако можно легко регулировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Кстати, если вам нравится мексиканская кухня, здесь grandkulinar.ru можно найти множество замечательных рецептов блюд, популярных в Мексике и не только.

мексиканский соус тако

Пошаговый рецепт приготовления соуса тако

Для приготовления пряного мексиканского соуса тако вам понадобятся:

  • 170 г или 180 мл томатной пасты;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки лукового порошка;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки порошка чили;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • от 1/8 до 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца.

Если не хотите, чтобы соус был слишком острым, кайенский перец можете не добавлять.

Шаг 1

ингредиенты для соуса

Подготовьте все ингредиенты, воду закипятите, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 2

томатная паста

Выложите томатную пасту и все специи в небольшую кастрюлю или миску. При помощи венчика взбейте все ингредиенты, пока они полностью не перемешаются до состояния гладкой густой смеси.

Шаг 3

варка

При желании соус можно довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, чтобы помочь всем ароматам собраться вместе. Этот шаг не является обязательным, но приведёт к более богатому и насыщенному вкусу. На данном этапе можете отрегулировать вкус соуса. Если ему не хватает остроты, добавьте больше кайенского перца. Чтобы тако стал сладковатым, можно добавить ложку или две тростникового сахара или мёда.

Шаг 4

как сделать соус тако

Дайте соусу остыть, переложите его в контейнер с герметичной крышкой и храните в холодильнике. В течение двух недель он будет оставаться свежим и ароматным.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал «Господарка» обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем простой и очень вкусный видео-рецепт мексиканского буррито. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: