Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Паста из цуккини: пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, сложно отказаться от большой миски вкусных спагетти с сыром и соусом. Но еще сложнее потом отогнать от себя мысли о лишних калориях, которые идут в связке с этим замечательным блюдом. Чтобы не испытывать сожаления, связанного с перееданием, приготовьте здоровую ароматную пасту из цукини.

Как приготовить пасту из цуккини?

паста из кабачков

Для приготовления овощной пасты вам понадобятся:

  • 3-4 цуккини;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка белой луковицы, нарезанной кубиками;
  • 5 зубчиков измельченного чеснока;
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 чайные ложки свежего измельченного базилика (и еще немного для украшения);
  • 4 чайные ложки свежей измельченной петрушки;
  • 2 чайные ложки сухого орегано;
  • соль и перец по вкусу;
  • спирализатор.

Шаг 1

цуккини в спирализаторе

С помощью спирализатора превратите все цуккини в овощную пасту и пока отставьте её в сторону.

Шаг 2

сковорода с луком

Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в глубокой сковороде средних размеров, добавьте туда нарезанный кубиками лук и жарьте его до прозрачного ароматного состояния 3-4 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты.

Шаг 3

помидоры в сковороде

Добавьте к луку с чесноком нарезанный кубиками помидор, 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте. После этого добавьте базилик, петрушку, орегано и приправьте соус солью с перцем.

Шаг 4

соус в сковороде

Уменьшите огонь и готовьте соус 30-45 минут, пока он не загустеет.

Шаг 5

кабачки в сковороде

В отдельной большой сковороде или сотейнике разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте спирализованные цуккини и готовьте 2-3 минуты, пока они слегка не размягчатся. После чего немедленно уберите сковороду с плиты.

Шаг 6

паста из кабачков с соусом маринара

Смешайте вместе пасту из цуккини с соусом, украсьте щепоткой базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кстати, вот рецепт итальянского томатного соуса, которым также можно заправлять пасту из цуккини.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к своему рецепту, предлагаем замечательный видео-рецепт греческого пирога с цуккини. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: