Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Запеченный картофель с сыром – простой вкусный рецепт

Очень вкусное, недорогое и простое в приготовлении блюдо – мечта любой хозяйки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который полностью соответствует всему вышесказанному. Хотите порадовать близких своей стряпней? Приготовьте им запеченный в духовке картофель с сыром.

ингредиенты

Для приготовления запеченного картофеля с сыром вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • Пол литра молока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)
  • 2 стакана тертого сыра чеддер + ¼ стакана для посыпания сверху
  • 4 крупные очищенные и тонко нарезанные картофелины
  • Половина очищенного и нарезанного полукольцами репчатого лука (по желанию)
  • 1 веточка розмарина (по желанию)
  • Соль и перец

Рецепт запеченного в духовке картофеля с сыром

Шаг 1

Начните с приготовления сырного соуса, которым позже вы зальете картофель. Для этого поставьте кастрюлю на огонь, растопите в ней масло, добавьте муку, и размешивайте ее до получения однородной массы.

мука-в-масле

Затем медленно добавьте молоко, постоянно помешивая. Мешайте в течение еще как минимум двух минут, пока молоко не начнет закипать.

Шаг 2

сыр

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее сыр (не забыв оставить ¼ стакана для посыпания), дижонскую горчицу и мешайте, пока сыр не расплавится.

Шаг 3

терка

Смажьте жаровню или противень небольшим количеством масла и с помощью терки нарежьте тонкими кружочками картофель, если еще этого не сделали.

Шаг 4

заливка

Положите в жаровню или противень первый слой картофеля и аккуратно залейте половиной сырного соуса, чтобы он попал в каждый закуток. Затем положите сверху второй слой картофеля, добавьте лук и розмарин, посолите, поперчите и залейте сверху второй половиной сырного соуса. Снова посолите, поперчите и посыпьте сверху оставшимся сыром.

Шаг 5

запеченная-картошка-с-сыром

Поставьте жаровню или противень в духовку, разогретую до 180º, и запекайте 30-45 минут, периодически проверяя готовность картофеля зубочисткой. Когда картошка станет мягкой, а сырная корочка золотистой – блюдо готово. Дайте ему остыть в течение 10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.