Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Итальянский томатный соус: простой пошаговый рецепт

Классический томатный соус считается одним из основных блюд итальянской кухни и является основой для многих блюд, таких как спагетти, макароны, паста, лазанья, пицца и т.д. Но освоив рецепт томатного соуса, вы сможете приспособить его к любому другому блюду, добавляя дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Настоящий итальянский томатный соус обладает густой текстурой и концентрированным помидорным ароматом. Чтобы достичь этих отличительных качеств, лучше использовать не консервированные, а свежие помидоры.

Как приготовить томатный соус по-итальянски?

классический итальянский томатный соус

Для приготовления итальянского томатного соуса, вам понадобятся:

  • 450 г томатной пасты;
  • 2 желтых луковицы;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1 кг свежих спелых помидоров;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка сухого орегано.

Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Снимите с помидоров кожицу, удалите семена и тоже нарежьте кубиками.

Теперь разогрейте в большой глубокой сковороде 3 ложки оливкового масла, добавьте туда лук с чесноком и тушите до тех пор, пока чеснок не станет светло-коричневым.

После этого добавьте в сковороду соль, перец, орегано, базилик, томатную пасту, тщательно перемешайте и положите туда же свежие нарезанные помидоры.

Уменьшите огонь до минимума и позвольте томатному соусу тушиться около 30 минут, помешивая содержимое сковороды каждые 5-10 минут, во избежание прилипания и подгорания ингредиентов.

Используйте томатный соус для приправы макаронных изделий или в виде соуса для пиццы. Храните его в холодильнике в герметичной банке (пластиковом контейнере с крышкой) в течение недели или в морозильной камере до шести месяцев.

Не стесняйтесь экспериментировать! В соус можно добавлять другие ингредиенты или специи, такие как тимьян, красный перец, оливки, сельдерей, мясной фарш или что-нибудь еще на свой вкус.

Кстати, вот простой рецепт итальянского соуса «маринара» http://gospodarka.ru/kak-prigotovit-italyanskiy-sous-marinara.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт мексиканского соуса «сальса». Не пропустите!

 

1 комментарий: Итальянский томатный соус: простой пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: