Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

4 самых популярных пиццы в Америке

Пицца уже давно превратилась из традиционной итальянской еды в популярное интернациональное блюдо. На сегодняшний день во всем мире существует великое множество рецептов пиццы, которые отличаются друг от друга начинкой, тестом, выпеканием, формой, стилем, подачей и другими особенностями.

В каждой стране есть свои любимые рецепты пиццы, которые чаще всего готовят в пиццериях и других заведениях быстрого питания. Сегодня мы расскажем об американских вкусовых предпочтениях. Какую же пиццу любят американцы больше всего?

Нью-Йоркская

Нью-Йоркская пицца

Нью-Йоркская пицца известна своим тонким тестом и широкими ломтиками, которые американцы складывают пополам, прежде чем откусить первый кусок. Обычно её делают из теста с высоким содержанием клейковины, выпекают в угольной печи и придают круглую форму. Правда, некоторые рестораны подают это блюдо в виде небольшого кусочка Нью-Йорка, что, согласитесь, очень оригинально. Самой распространенной начинкой здесь являются сыр и совсем немного соуса.

Чикагская

чикагская пицца

Чикагская пицца делается из маслянистого толстого теста и запекается в духовке в глубокой круглой сковороде так, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка. Для начинки здесь используется сыр моцарелла, много соуса, овощей и мяса. Чикагский вариант пиццы получается слишком сочным и липким, поэтому его принято есть ножом и вилкой.

Сицилийская

сицилийская пицца

Сицилийская пицца готовится из толстого теста и имеет квадратную форму. Традиционная начинка для этого блюда состоит из анчоусов, сыра пекарино и чеснока. Эта пицца произошла от сицилийского блюда «sfincione», сытной закуски из теста с луком, анчоусами и томатным соусом. Но в начале 20 века итальянские мигранты в Нью-Йорке начали использовать сыр моцарелла и другие начинки вместе с остатками хлеба, создавая то, что теперь называется сицилийской пиццей.

Неаполитанская

неаполитанская пицца

Небольшая, круглая, тонкая неаполитанская пицца чаще всего встречается в американских ресторанах с дровяной печью. Пиццерии, специализирующиеся на этом виде пиццы часто рекламируют её, делая акцент на использовании свежих ингредиентов. А всё потому, что в 2009 году Европейский Союз постановил, что неаполитанской может называться только та пицца, при приготовлении которой были соблюдены строгие правила относительно ингредиентов. Традиционная начинка неаполитанской пиццы включает в себя помидоры сан-марцано и сыр моцарелла буффало.

Ну что, потекли слюнки? Захотелось кусочек итальянского счастья? Не мучайте себя, не ищите, чем перебить аппетит, просто закажите бесплатную доставку пиццы http://www.luckypizza.ru/besplatnaya-dostavka/ и насладитесь её неповторимым вкусом и ароматом.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем домашний видео-рецепт очень вкусной тонкой пиццы, которую вы непременно захотите приготовить. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: