Весна – это время, когда природа просыпается и начинает цвести всеми цветами радуги. Так почему бы не приготовить вкусный и полезный фруктовый десерт, который будет соответствовать весеннему настроению? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сорбета, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые.
Как самостоятельно приготовить сорбет: пошаговый рецепт
Для приготовления сорбета по нашему рецепту вам понадобятся:
- два с половиной стакана простого греческого йогурта;
- 1 стакан молока;
- 1/4 стакана замороженной клубники;
- 1/4 стакана замороженной малины;
- 1/4 стакана замороженных апельсинов;
- 1/4 стакана замороженного манго;
- 1/2 стакана замороженных ананасов;
- 1/2 стакана замороженного шпината;
- два с половиной стакана замороженных бананов;
- формочки для сорбета или мороженного;
- деревянные палочки.
Шаг 1
Упорядочьте фрукты и шпинат в отдельных мисках по цвету, разделив банан поровну.
Шаг 2
Сделайте разноцветные слои для радужного сорбета.
Для красного слоя добавьте в блендер 1/2 стакана греческого йогурта, 2-3 столовые ложки молока, клубнику, малину, полстакана бананов и взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд или до получения однородной фруктовой массы. После этого перелейте красный слой в отдельную миску.
Для оранжевого слоя добавьте в блендер 1/2 стакана греческого йогурта, 2-3 столовые ложки молока, апельсины, манго, полстакана бананов и взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд или до получения однородной фруктовой массы. После этого перелейте оранжевый слой в отдельную миску.
Для желтого слоя добавьте в блендер 1/2 стакана греческого йогурта, 2-3 столовые ложки молока, ананас, полстакана бананов и взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд или до получения однородной фруктовой массы. После этого перелейте желтый слой в отдельную миску.
Для зеленого слоя добавьте в блендер 1/2 стакана греческого йогурта, 2-3 столовые ложки молока, шпинат, полстакана бананов и взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд или до получения однородной массы. После этого перелейте зеленый слой в отдельную миску.
Для фиолетового слоя добавьте в блендер 1/2 стакана греческого йогурта, 2-3 столовые ложки молока, чернику, ежевику, полстакана бананов и взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд или до получения однородной фруктовой массы. После этого перелейте фиолетовый слой в отдельную миску.
Шаг 3
Теперь приступаем к созданию радужных слоев. Для этого нужно в каждую формочку для сорбета или мороженного добавить по 1-2 ложки каждого слоя. Начните с красного, сверху положите оранжевый, желтый, зеленый и фиолетовый. Если формочки большие, соблюдайте круговую очередность цветов, пока не заполните фрормы полностью. Цвета слегка смешаются, но это не беда, радужная иллюзия будет гарантирована.
Шаг 4
Теперь вставьте в каждую формочку палочку для мороженного и поместите их в морозилку на 3-4 часа или до тех пор, пока сорбет полностью не замерзнет.
Шаг 5
Всё, сорбет готов! Вы можете наслаждаться чудесным десертом и угощать детей. Вытащите формочки из морозилки, погрузите их нижнюю часть в теплую воду на 20-30 секунд, чтобы сорбет можно было легко достать, и потяните за палочку от мороженного. Приятного аппетита!
А вот рецепт домашнего клубничного мороженного, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в дополнение к своему рецепту предлагаем простой видео-рецепт лимонного сорбета. Не пропустите!
Добавить комментарий