Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Простой и очень вкусный рецепт сорбета «Радуга»

Весна – это время, когда природа просыпается и начинает цвести всеми цветами радуги. Так почему бы не приготовить вкусный и полезный фруктовый десерт, который будет соответствовать весеннему настроению? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сорбета, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые.

Как самостоятельно приготовить сорбет: пошаговый рецепт

Для приготовления сорбета по нашему рецепту вам понадобятся:

  • два с половиной стакана простого греческого йогурта;
  • 1 стакан молока;
  • 1/4 стакана замороженной клубники;
  • 1/4 стакана замороженной малины;
  • 1/4 стакана замороженных апельсинов;
  • 1/4 стакана замороженного манго;
  • 1/2 стакана замороженных ананасов;
  • 1/2 стакана замороженного шпината;
  • два с половиной стакана замороженных бананов;
  • формочки для сорбета или мороженного;
  • деревянные палочки.

 

Шаг 1

фрукты для рецепта

Упорядочьте фрукты и шпинат в отдельных мисках по цвету, разделив банан поровну.

Шаг 2

Сделайте разноцветные слои для радужного сорбета.

Для красного слоя добавьте в блендер 1/2 стакана греческого йогурта, 2-3 столовые ложки молока, клубнику, малину, полстакана бананов и взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд или до получения однородной фруктовой массы. После этого перелейте красный слой в отдельную миску.

Для оранжевого слоя добавьте в блендер 1/2 стакана греческого йогурта, 2-3 столовые ложки молока, апельсины, манго, полстакана бананов и взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд или до получения однородной фруктовой массы. После этого перелейте оранжевый слой в отдельную миску.

блендер со взбитыми фруктами

Для желтого слоя добавьте в блендер 1/2 стакана греческого йогурта, 2-3 столовые ложки молока, ананас, полстакана бананов и взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд или до получения однородной фруктовой массы. После этого перелейте желтый слой в отдельную миску.

Для зеленого слоя добавьте в блендер 1/2 стакана греческого йогурта, 2-3 столовые ложки молока, шпинат, полстакана бананов и взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд или до получения однородной массы. После этого перелейте зеленый слой в отдельную миску.

Для фиолетового слоя добавьте в блендер 1/2 стакана греческого йогурта, 2-3 столовые ложки молока, чернику, ежевику, полстакана бананов и взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд или до получения однородной фруктовой массы. После этого перелейте фиолетовый слой в отдельную миску.

Шаг 3

заполнение формочек для сорбета

Теперь приступаем к созданию радужных слоев. Для этого нужно в каждую формочку для сорбета или мороженного добавить по 1-2 ложки каждого слоя. Начните с красного, сверху положите оранжевый, желтый, зеленый и фиолетовый. Если формочки большие, соблюдайте круговую очередность цветов, пока не заполните фрормы полностью. Цвета слегка смешаются, но это не беда, радужная иллюзия будет гарантирована.

Шаг 4

сорбет перед заморозкой

Теперь вставьте в каждую формочку палочку для мороженного и поместите их в морозилку на 3-4 часа или до тех пор, пока сорбет полностью не замерзнет.

Шаг 5

радужный сорбрет слоями

Всё, сорбет готов! Вы можете наслаждаться чудесным десертом и угощать детей. Вытащите формочки из морозилки, погрузите их нижнюю часть в теплую воду на 20-30 секунд, чтобы сорбет можно было легко достать, и потяните за палочку от мороженного. Приятного аппетита!

А вот рецепт домашнего клубничного мороженного, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к своему рецепту предлагаем простой видео-рецепт лимонного сорбета. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.