Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как сделать чили гуще, если блюдо получилось как суп?

Консистенция и визуализация являются партнёрами вкуса всех гастрономических шедевров. Поэтому не важно, готовите ли вы мясное, вегетарианское, пряное, белое или красное чили, блюдо в любом случае получится неудачным, если будет выглядеть как суп. Что же делать, если оно стало слишком жидким?

Не переживайте, существует множество способов сделать чили гуще, добавив некоторые загустители, выпарив влагу или просто увеличив количество ингредиентов для разбавления жидкости.

4 простых способа сгустить чили?

блюдо чили

Чтобы сделать чили гуще, вам понадобятся:

  • кукурузный крахмал;
  • кукурузная мука;
  • фасоль и мясо;
  • кукурузные чипсы;
  • кукурузный хлеб;
  • тонкая кукурузная лепёшка.

Способ 1: Готовьте дольше

выпаривание лишней жидкости

Если чили получилось слишком жидким, значит, вы добавили много воды. Обычно рецепт этого блюда не требует более одного стакана воды, но если добавить сочные консервированные или обычные помидоры, жидкости станет значительно больше. Самый простой способ сгустить чили – это выпарить лишнюю воду. Для этого вам придется готовить блюдо на медленном огне с открытой крышкой на 30-60 минут дольше. Только не позволяйте ему кипеть, иначе фасоль превратится в кашу. Главное, чтобы шел пар, который и будет подтверждением того, что влага испаряется.

Способ 2: Добавьте больше фасоли или мяса

разбавление жидкости

Если вы добавили слишком много жидкости, разбавьте её твердыми ингредиентами. Например, добавьте больше фасоли и/или мясного фарша, чтобы блюдо стало гуще.

Способ 3: Размешайте загуститель

мука в ложке

В качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал или кукурузную муку, которые отлично впитывают влагу. Но прежде чем добавлять загуститель в чили, смешайте крахмал или муку в миске с несколькими столовыми ложками воды, чтобы избежать образования комков. Из кукурузной муки делают тонкие лепёшки, которые подают к чили. Поэтому добавление кукурузного крахмала или муки не только не испортит блюдо, но даже сделает его вкуснее.

Способ 4: Добавьте чипсы, кусочки кукурузного хлеба или лепёшки

как сделать чили гуще

Если у вас под рукой не оказалось ни одного из вышеперечисленных ингредиентов для сгущения чили, блюдо можно спасти, добавив в него измельченные кукурузные чипсы, кукурузный хлеб или тонкую кукурузную лепешку. Любой из этих продуктов впитает лишнюю влагу за несколько минут и придаст чили нужную консистенцию.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А бонусом сегодня будет простой видео-рецепт вкусной кукурузной лепешки, которая подается вместе с чили. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: