Очень удобно иметь под рукой готовые шоколадные капли, которые можно использовать для приготовления десертов и сладкой домашней выпечки. Но качество этого магазинного продукта на сегодняшний день вызывает большие сомнения, поскольку очень часто в его состав входят пальмовое масло, различные стабилизаторы и вкусовые добавки.
Поэтому мы предлагаем сделать такие шоколадные капли самостоятельно, в качестве и свежести которых вы будете уверены, сможете без опаски употреблять их в пищу и давать своим детям.
Шоколадные капли в домашних условиях
Что приготовить шоколадные капли вам понадобятся:
- 1 стакан какао-порошка;
- ½ стакана кокосового масла;
- 4 столовые ложки мёда;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- большой поднос;
- пергамент для выпечки;
- кондитерский мешок с наконечником.
Простой рецепт приготовления шоколадных капель
Если у вас нет кондитерского мешка, его можно заменить полиэтиленовым пакетом с застежкой.
Шаг 1
Растопите кокосовое масло на водяной бане. Непосредственно перед тем, как масло полностью растает, снимите его с огня, перелейте в большую ёмкость для охлаждения и помешайте. Кокосовое масло должно стать прозрачным.
Шаг 2
К маслу добавьте какао-порошок, мёд и ваниль.
Шаг 3
Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и поставьте её в холодильник на 30 минут, чтобы в дальнейшем с ней было проще работать.
Шаг 4
После охлаждения заполните кондитерский мешок или пакет шоколадной массой. В пакете отрежьте один уголок. Если у вас есть наконечник, положите его в пакет перед заполнением шоколадом. Выдавливайте по капле шоколадной смеси на застеленный пергаментом поднос, пока не заполните всю поверхность. Капли можете располагать близко друг к другу, так вы сэкономите место, и вам не понадобится дополнительный поднос.
Шаг 5
Поставьте поднос с шоколадными каплями в морозилку на 20 минут. Если поднос не помещается в морозильную камеру, поместите его в холодильник на 1 час, потом переложите застывшие капли в пакет с застёжкой и положите в морозилку на 20 минут.
Храните готовые шоколадные капли в морозилке в плотно закрытом пакете, и доставайте непосредственно перед едой, потому что при комнатной температуре они будут быстро таять.
Кстати, вот простой рецепт вкусного шоколадного пудинга /shokoladnyy-puding-prostoy-poshagovyy-retsept.html, где используются шоколадные капли, который может вам пригодиться.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А на десерт предлагаем замечательный рецепт американского печенья с шоколадом. Не пропустите!
Добавить комментарий