Если вы решили отдохнуть от животного белка или полностью отказаться от мяса, в следующий раз, отправляясь за продуктами, обязательно добавьте в список своих покупок чечевицу. Она является источником растительного белка, клетчатки, железа и других ключевых питательных веществ, необходимых организму.
Сегодня мы расскажем, как правильно готовить чечевицу, после чего вы сможете использовать её в различных блюдах, которые наверняка придутся по вкусу всем членам вашей семьи.
Простой рецепт приготовления чечевицы
Чтобы приготовить чечевицу, вам понадобятся:
- 1 стакан чечевицы;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 5 стаканов куриного или овощного бульона;
- 1 лавровый лист (по желанию).
Шаг 1
Сначала переберите чечевицу, если это необходимо, после чего хорошо промойте и положите в кастрюлю. Добавьте 4 стакана бульона, соль, перец, раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист и доведите до кипения.
Шаг 2
Как только бульон закипит, уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 30 минут без крышки, пока чечевица не станет мягкой. Так как за это время большая часть жидкости может испариться, примерно через 15–20 минут добавьте по необходимости оставшийся бульон, чтобы чечевица успела полностью приготовиться.
Шаг 3
Готовую чечевицу можно сразу подавать к столу или охладить и заморозить для дальнейшего использования. Приятного аппетита!
Кстати, заменить мясо можно не только чечевицей. Вот ещё 6 альтернативных источников белка /chem-zamenit-myaso-7-alternativnyh-istochnikov-belka.html, о которых мы рассказывали в одной из прошлых публикаций.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А бонусом сегодня будет очень вкусный видео-рецепт чечевицы с овощами. Не пропустите!
Добавить комментарий