Если вы собираетесь готовить на гриле курятину, следует выбирать не филе, а мясо на косточке со шкуркой, например, куриные голени, которые идеально подходят для запекания на открытом воздухе, поскольку очень легко и быстро готовятся. Всё, что вам понадобится, это маринад, курица и гриль.
Как приготовить куриные голени на гриле?
Для приготовления куриных голеней на гриле вам потребуются:
- 1,5 кг куриных голеней;
- 1 станак маринада, такого как соус для барбекю;
- кулинарный термометр.
Если у вас нет времени мариновать курятину, вы можете просто её посолить, поперчить и посыпать своими любимыми приправами за 15 минут до готовки. Мы рекомендуем использовать луковый и чесночный порошки, молотый красный перец, тмин, карри, орегано, бызилик и розмарин.
Шаг 1: Замаринуйте курицу
Положите куриные голени в пищевой пластиковый пакет, добавьте туда маринад, запечатайте и несколько раз хорошо встряхните, чтобы ингредиенты как следует перемешались. После этого поместите пакет в холодильник на 12 часов. Чтобы мясо запекалось на гриле равномерно, перед готовкой курятину следует довести до комнатной температуры.
Шаг 2: Разложите куриные голени на решетке
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 230 °С). Если у вас газовый гриль, поверните ручку до 230. Если же вы используете угольный гриль, правильно распределите угли на дне и следите, чтобы мясо не подгорало.
Разложите курятину на решетке. Чтобы избежать подгорания, поместите куриные голени между горелками, а не непосредственно над пламенем. Накройте гриль и готовьте курицу 2-3 минуты, пока на мясе не появятся темные отметки от решетки. После этого переверните голени и готовьте ещё 2-3 минуты.
Продолжайте периодически переворачивать курятину, пока её внутренняя температура не достигнет 75 °С. Если какие-то кусочки готовятся быстрее других, переместите их в наименее жаркий угол гриля.
Чтобы проверить температуру, вставьте кулинарный термометр в самую толстую часть голени и посмотрите, до какой отметки дойдут показатели, прежде чем перестанут расти. Перед подачей дайте куриным голеням остыть в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Чтобы уменьшить время готовки, можно предварительно проварить курицу. Для этого доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте туда необходимые специи, аккуратно положите курятину и варите на медленном огне до тех пор, пока кожице не побелеет, а внутренняя температура не достигнет 65 °С. После этого мясо можно подрумянить на гриле с помощью вышеописанных шагов.
А вот рецепт очень вкусных хрустящих куриных крылышек в духовке /kak-prigotovit-hrustyashhie-kurinye-krylyshki-v-duhovke.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
Сегодняшним бонусом будет видео-рецепт цыпленка табака на углях. Не пропустите!
Добавить комментарий