С приходом весны многие из нас решают отказаться от мучных изделий, чтобы привести себя в форму к пляжному сезону. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами рецептом пиццы из цветной капусты без муки, которая является не только здоровым, но и очень вкусным блюдом.
Рецепт пиццы из цветной капусты
Несмотря на то, что для подготовки цветной капусты нужно некоторое время, его точно потребуется не больше, чем для приготовления обычного теста для пиццы.
Чтобы приготовить пиццу из цветной капусты вам понадобятся:
- 1 большая головка цветной капусты;
- 2 яйца;
- 1 стакан тертого сыра Пармезан;
- 2 ч. ложки итальянской приправы;
- ¼ ч. ложки морской соли;
- 1 большая луковица;
- 4 больших свежих инжира;
- ⅓ стакана сыра Рикотта;
- ⅓ стакана нарезанного свежего базилика;
- оливковое масло для жарки;
- соль и сахар для обжарки лука (по желанию).
- пергаментная бумага;
- кухонный комбайн;
- марля.
Пармезан можно заменить моцареллой или сыром чеддер, но поскольку содержание воды в этих сырах выше, пицца получится не такой хрустящей. Если не найдете сыр рикотта, добавьте козий сыр. Также можете поэкспериментировать с различными начинками для пиццы.
Шаг 1
Включите духовку на 190 градусов для разогрева. Помойте цветную капусту, удалите зеленые стебли и разделите головку на соцветия.
Шаг 2
Сложите соцветия в кухонный комбайн и измельчите до творожной консистенции. Если размер чаши комбайна не позволяет перемолоть сразу всю цветную капусту, сделайте это в несколько этапов.
Шаг 3
Застелите противень пергаментной бумагой, разложите на нем ровным слоем измельченную цветную капусту и выпекайте в течение 15 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть.
Шаг 4
Сложите большой отрез марли пополам и застелите им миску. После того, как цветная капуста остынет до приемлемой температуры, положите часть в центр марли и постарайтесь отжать как можно больше жидкости. Повторяйте эту процедуру, пока не отожмете всю капусту.
Шаг 5
Смешайте подготовленную для пиццы капусту с двумя слегка взбитыми яйцами, стаканом натертого Пармезана и итальянской приправой. Перемешивайте ингредиенты до образования густой липкой смеси.
Шаг 6
Застелите небольшой противень пергаментом и выложите на него получившуюся смесь.
Шаг 7
Распределите и разровняйте её руками или вилкой, чтобы придать тесту желаемую форму, и запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 230 градусов.
Шаг 8
А пока овощное тесто выпекается, займитесь подготовкой начинки. Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета с добавлением соли и щепотки сахара (по желанию). Помойте и нарежьте кружочками инжир, порежьте небольшими кусочками рикотту. После того, как тесто затвердеет и станет золотисто-коричневого цвета, достаньте его из духовки и дайте немного остыть, прежде чем добавлять начинку.
Шаг 9
Равномерно распределите карамельный лук, рикотту и кружочки инжира поверх теста и выпекайте пиццу при той же температуре еще 8–15 минут или до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится. Теперь достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть 5–10 минут. Затем посыпьте свежим базиликом и морской солью, переложите на разделочную доску, чтобы было удобно разрезать на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций /4-samyh-populyarnyh-pitstsy-v-amerike.html, где мы рассказывали о 4-х самых популярных пиццах Америки. Их нельзя назвать диетическими, но вкусными — однозначно.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в дополнение к своему рецепту предлагаем ещё один видео-рецепт фитнес-пиццы без муки. Не пропустите!
Добавить комментарий