Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как приготовить сочные свиные отбивные?

Свиные отбивные – это как раз тот случай, когда способ приготовления пищи имеет решающее значение. Вы можете обойти весь город в поисках хорошего мяса, найти свежайший кусок свинины, старться не пережарить его, но в итоге всё равно получить очень сухие отбивные. Секретом нашего рецепта является подготовительный этап.

Перед тем, как отправить мясо на сковородку, его нужно вымочить в рассоле хотя бы в течение часа, чтобы оно наполнилось влагой. Выбрать мясо на кости или без неё, решать вам, главное, соблюдать определённую толщину кусочков.

свиные отбивные

Для приготовления сочных отбивных вам понадобятся:

  • 3 свиные отбивные толщиной 2,5 см;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1-2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

необходимые ингредиенты для приготовления свиных отбивных

Для рассола:

  • 2 стакана горячей воды;
  • 3 столовые ложки кошерной соли;
  • 1-2 чайные ложки черного перца горошком;
  • 1 стакан дроблёного льда.

Вкусный пошаговый рецепт свиных отбивных

Если отбивные получились другой толщины, время приготовления нужно скорректировать: тонкие кусочки будут готовиться быстрее, а более толстые, соответственно, дольше.

Шаг 1

рассол

Подготовьте рассол. Для этого в подходящую ёмкость с крышкой налейте 2 стакана горячей воды, добавьте 3 столовые ложки соли и перец горошком, перемешайте до растворения соли.

Шаг 2

лёд в рассоле

Высыпьте дроблёный лёд в горячий рассол для его охлаждения, чтобы мясо не обварилось.

Шаг 3

отбивные в рассоле

Сложите в рассол отбивные, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-6 часов.

Шаг 4

сушка мяса

По истечению нужного времени достаньте мясо из рассола и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 5

приправа

Посыпьте отбивные солью и перцем с обеих сторон и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы те немного прогрелись. Это поможет свинине приготовиться более равномерно, чем холодному мясу.

Шаг 6

свиные отбивные в чугунной сковороде

Разогрейте чугунную сковороду с оливковым маслом на среднем огне, положите в неё отбивные и готовьте в течение 4-х минут.

Шаг 7

сковорода с крышкой

Переверните мясо и обжаривайте ещё 2 минуты, после чего накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 4 минуты.

Шаг 8

рецепт сочных свиных отбивных

После приготовления выключите газ и дайте мясу полежать в сковороде под крышкой еще 5 минут, после чего порежьте отбивные на порционные кусочки и подавайте к столу. Они должны получиться очень сочные и слегка розоватые внутри. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: