Свиные отбивные – это как раз тот случай, когда способ приготовления пищи имеет решающее значение. Вы можете обойти весь город в поисках хорошего мяса, найти свежайший кусок свинины, старться не пережарить его, но в итоге всё равно получить очень сухие отбивные. Секретом нашего рецепта является подготовительный этап.
Перед тем, как отправить мясо на сковородку, его нужно вымочить в рассоле хотя бы в течение часа, чтобы оно наполнилось влагой. Выбрать мясо на кости или без неё, решать вам, главное, соблюдать определённую толщину кусочков.
Для приготовления сочных отбивных вам понадобятся:
- 3 свиные отбивные толщиной 2,5 см;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 1-2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Для рассола:
- 2 стакана горячей воды;
- 3 столовые ложки кошерной соли;
- 1-2 чайные ложки черного перца горошком;
- 1 стакан дроблёного льда.
Вкусный пошаговый рецепт свиных отбивных
Если отбивные получились другой толщины, время приготовления нужно скорректировать: тонкие кусочки будут готовиться быстрее, а более толстые, соответственно, дольше.
Шаг 1
Подготовьте рассол. Для этого в подходящую ёмкость с крышкой налейте 2 стакана горячей воды, добавьте 3 столовые ложки соли и перец горошком, перемешайте до растворения соли.
Шаг 2
Высыпьте дроблёный лёд в горячий рассол для его охлаждения, чтобы мясо не обварилось.
Шаг 3
Сложите в рассол отбивные, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-6 часов.
Шаг 4
По истечению нужного времени достаньте мясо из рассола и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 5
Посыпьте отбивные солью и перцем с обеих сторон и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы те немного прогрелись. Это поможет свинине приготовиться более равномерно, чем холодному мясу.
Шаг 6
Разогрейте чугунную сковороду с оливковым маслом на среднем огне, положите в неё отбивные и готовьте в течение 4-х минут.
Шаг 7
Переверните мясо и обжаривайте ещё 2 минуты, после чего накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 4 минуты.
Шаг 8
После приготовления выключите газ и дайте мясу полежать в сковороде под крышкой еще 5 минут, после чего порежьте отбивные на порционные кусочки и подавайте к столу. Они должны получиться очень сочные и слегка розоватые внутри. Приятного аппетита!
Добавить комментарий