Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как сделать лимонад — секреты нового вкуса и аромата

Что может быть лучше прохладного стакана лимонада, приготовленного из свежих и натуральных ингредиентов, в знойную погоду? Классический рецепт этого напитка очень прост и давно всем известен. Мы же предлагаем несколько советов, как сделать лимонад с новыми вкусами и ароматами.

5 способов улучшить старый рецепт

Вот несколько необычных и эффективных рекомендаций по улучшению вкусовых свойств классического напитка, который, по нашему мнению, лучше всего утоляет жажду.

клубничный-лимонад

1. Используйте лучшие натуральные компоненты

Секрет прекрасного вкуса любого кулинарного шедевра заключается в использовании лучших ингредиентов при его приготовлении. Чтобы сделать лимонад, не покупайте магазинные соки в упаковках, в которых масса консервантов и ненужного сахара. Вместо этого сходите на рынок и выберите спелые и свежие лимоны. А для придания напитку дополнительного аромата, сладости и цвета, возьмите немного свежей клубники.

2. Замените воду газировкой

Хотя в большинстве рецептов приготовления этого освежающего напитка используется несколько стаканов ледяной воды, вы можете сделать его вкус более насыщенным, заменив обычную воду газированной. Более того, если вам нужна взрослая версия лимонада, можно поменять воду на шампанское и получить прекрасный весенне-летний коктейль.

3. Добавьте мятной свежести

Мята может добавить стойкий прохладительный эффект любому питью. Положите в лимонад несколько листочков мяты, и её приятный аромат и вкус придадут ему особой свежести.

4. Забудьте о сахаре

Вместо того, чтобы добавлять сахар, попробуйте использовать сладкую альтернативу без лишних калорий. Но избегайте искусственных подсластителей, придерживайтесь только естественных ингредиентов, таких как стевия или нектар агавы, которые не только сделают напиток слаще, но и принесут пользу для здоровья.

5. Поэкспериментируйте со льдом

Хотя лимонад и так подаётся холодным, многие люди всё равно предпочитают добавлять в него лёд. Но вместо того, чтобы использовать обычный лёд, который при таянии только разбавит ваш кулинарный шедевр, сделайте кубики с добавлением лимонного сока и натурального подсластителя. Они придадут особый вкус и будут отлично смотреться в стеклянном кувшине.

 

Добавить комментарий