Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как приготовить говядину с овощами в медленноварке?

Говядина, приготовленная в медленноварке, получается нежной и сочной. Достигается это за счет очень медленной 8-часовой готовки при температуре не выше 80 градусов. Добавьте к ней овощи, сделайте соус из мясного бульона и у вас получится очень вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Пошаговый рецепт говядины с овощами в медленноварке

ингредиенты

Чтобы приготовить говядину по нашему рецепту, вам понадобятся:

  • 1-2 кг говядины;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 больших моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 стакана говяжьего бульона;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и перец.

Шаг 1

овощи

Подготовьте овощи. Почистите и разрежьте на 4 части луковицу. Хорошо помойте картофель и морковь, можете их не очищать, просто порежьте на крупные кусочки. Сельдерей тоже вымойте и разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

говядина

Обильно посыпьте говядину солью и перцем и немного обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде в оливковом масле.

Шаг 3

лук

Удалите мясо из сковороды, положите в нее лук и обжарьте, пока он не подрумянится.

Шаг 4

медленноварка

На дно медленноварки положите говядину, затем овощи и травы, добавьте 2 стакана говяжьего бульона. Накройте крышкой и готовьте на низкой мощности в течение 8 часов.

Шаг 5

мясо и овощи

Достаньте из кастрюли готовое мясо и овощи, а бульон процедите в отдельную емкость, он вам понадобится для приготовления соуса.

Шаг 6

сливочное масло

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюльке на среднем огне.

Шаг 7

мука

Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 8

говяжий бульон

Влейте туда же процеженный бульон и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (около 6 минут).

Шаг 9

готовая говядина с овощами

Выложите говядину и овощи на блюдо и полейте ароматным соусом. Приятного аппетита!

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций http://gospodarka.ru/frikadelki-iz-govyadiny-s-motsarelloy.html, где мы делились рецептом говяжьих фрикаделек с моцареллой, которые хотя и не готовятся в медленноварке, получаются очень вкусными.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к своему рецепту, предлагаем ещё один замечательный видео-рецепт приготовления мяса с овощами в медленноварке. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: