Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Простой и вкусный рецепт нежных свиных отбивных

Когда дело доходит до приготовления хорошей свиной отбивной, получить нежное и сочное мясо бывает очень не просто. Ведь если вы пережарите свинину, то отбивные получатся сухими и жесткими, что, согласитесь, не очень вкусно.

Секрет этот рецепта заключается в том, что отбивные сначала жарятся до золотистой корочки, а затем тушатся в курином бульоне на маленьком огне, после чего мясо становится очень мягким и сочным.

Как приготовить сочные свиные отбивные?

Итак, для приготовления отбивных вам понадобятся:

  • 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли и ещё половинка чайной ложки для бульона;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • свежая петрушка.

Шаг 1

свиные отбивные в соли и перце

Промойте отбивные под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, положите на блюдо и натрите 1 столовой ложкой соли и черным молотым перцем.

Шаг 2

обжаривание

Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Когда масло разогреется, обжарьте отбивные примерно по 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Шаг 3

жареный лук в сковороде

Теперь выложите отбивные на тарелку, а в ту же сковороду добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Немного потушите овощи с двумя столовыми ложками куриного бульона и посолите оставшейся солью. Когда лук станет мягким, влейте остальной бульон и тушите ещё около 3 минут.

Шаг 4

как приготовить свиные отбивные

Верните отбивные обратно в сковороду с бульоном и хорошо полейте им кусочки мяса. Накройте крышкой и тушите свинину в течение 20 минут. После чего добавьте к мясу измельченную петрушку и подавайте сочные и нежные свиные отбивные к столу. Благодаря такому способу приготовления это блюдо имеет все шансы стать вашим любимым семейным лакомством. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем еще один очень вкусный рецепт свиных отбивных с грибами и помидорами под ароматной сырной корочкой. Не пропустите аппетитное видео ниже!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: