Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как сделать радужный торт: пошаговый рецепт

Готовитесь к детской вечеринке, дню рождения дочери или устраиваете “Бейби шауэр” для своей подруги? И, наверняка, хотите удивить гостей необычным тематическим десертом? Предлагаем простой и в то же время оригинальный рецепт торта с розовыми взбитыми сливками и радужной начинкой.

Простой рецепт радужного торта

торт радуга

Чтобы сделать радужный торт, вам понадобятся:

  • готовый бисквит;
  • желе красного, зеленого, желтого и синего цвета;
  • взбитые сливки;
  • розовый пищевой краситель;
  • кондитерские украшения.

Готовый бисквитный корж можно купить в магазине, но лучше испечь самостоятельно, так вы будете уверены в его свежести и сможете сделать торт необходимого размера. Что касается цветового решения, здесь нет никаких ограничений, по желанию вы можете изменить как виды желе, так и основной цвет украшения.

Шаг 1

бисквитная заготовка

Испеките бисквитную заготовку под торт и дайте ей остыть в течение 20 минут. Для этого рецепта мы использовали прямоугольную форму размером 9×13, но форма может быть и круглая.

Шаг 2

подготовка бисквита

Сделайте в остывшем корже близкие друг к другу отверстия с помощью деревянной палочки или шпажки. Чтобы тесто не прилипало к деревянной палочке, смочите ее в масле или обрызгайте спреем для выпечки.

Шаг 3

желатин

Растворите 1 пакетик желе в стакане кипятка. Затем перелейте получившуюся желейную смесь в мерный стаканчик с носиком, так вам будет удобнее наливать её в отверстия на торте. Можете подготовить сразу все цвета в отдельных стаканах или растворять их по очереди.

Шаг 4

желатин в торте

Влейте жидкое желе в различные отверстия в корже, затем повторите то же самое с остальными цветами, пока вся поверхность бисквитного торта не будет пропитана разноцветным желе.

Шаг 5

сливки

Добавьте несколько капель розового пищевого красителя к взбитым сливкам и хорошо перемешайте до образования однородного цвета.

Шаг 6

розовые сливки

Смажьте бисквит взбитыми сливками.

Шаг 7

рецепт радужного торта

Теперь украсьте праздничное лакомство по своему вкусу и охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!

А вот простой рецепт радужного сорбета, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

В качестве бонуса предлагаем видео-рецепт еще одного очень вкусного и красивого радужного торта из блинчиков. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: