Готовитесь к детской вечеринке, дню рождения дочери или устраиваете “Бейби шауэр” для своей подруги? И, наверняка, хотите удивить гостей необычным тематическим десертом? Предлагаем простой и в то же время оригинальный рецепт торта с розовыми взбитыми сливками и радужной начинкой.
Простой рецепт радужного торта
Чтобы сделать радужный торт, вам понадобятся:
- готовый бисквит;
- желе красного, зеленого, желтого и синего цвета;
- взбитые сливки;
- розовый пищевой краситель;
- кондитерские украшения.
Готовый бисквитный корж можно купить в магазине, но лучше испечь самостоятельно, так вы будете уверены в его свежести и сможете сделать торт необходимого размера. Что касается цветового решения, здесь нет никаких ограничений, по желанию вы можете изменить как виды желе, так и основной цвет украшения.
Шаг 1
Испеките бисквитную заготовку под торт и дайте ей остыть в течение 20 минут. Для этого рецепта мы использовали прямоугольную форму размером 9×13, но форма может быть и круглая.
Шаг 2
Сделайте в остывшем корже близкие друг к другу отверстия с помощью деревянной палочки или шпажки. Чтобы тесто не прилипало к деревянной палочке, смочите ее в масле или обрызгайте спреем для выпечки.
Шаг 3
Растворите 1 пакетик желе в стакане кипятка. Затем перелейте получившуюся желейную смесь в мерный стаканчик с носиком, так вам будет удобнее наливать её в отверстия на торте. Можете подготовить сразу все цвета в отдельных стаканах или растворять их по очереди.
Шаг 4
Влейте жидкое желе в различные отверстия в корже, затем повторите то же самое с остальными цветами, пока вся поверхность бисквитного торта не будет пропитана разноцветным желе.
Шаг 5
Добавьте несколько капель розового пищевого красителя к взбитым сливкам и хорошо перемешайте до образования однородного цвета.
Шаг 6
Смажьте бисквит взбитыми сливками.
Шаг 7
Теперь украсьте праздничное лакомство по своему вкусу и охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!
А вот простой рецепт радужного сорбета, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
В качестве бонуса предлагаем видео-рецепт еще одного очень вкусного и красивого радужного торта из блинчиков. Не пропустите!
Добавить комментарий