Это, пожалуй, одно из самых простых и сытных блюд, которое понравится любой хозяйке, не желающей связываться с долгой изнуряющей стряпнёй. С помощью всего четырёх ингредиентов вы сможете приготовить чудесную запеченную говядину в глазури, и провести остаток вечера, наслаждаясь отдыхом.
Как приготовить говядину в глазури?
Чтобы приготовить говядину по нашему рецепту вам понадобятся:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка перца;
- 200 мл соуса хойсин.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов и посыпьте говяжью вырезку солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2
Застелите противень фольгой, положите на него вырезку и обильно смажьте соусом хойсин.
Шаг 3
Поставьте противень с мясом в духовку и запекайте 35-40 минут. Если есть возможность, проверьте готовность блюда кулинарным термометром. Температура внутри говядины должна достигать 55 градусов.
Шаг 4
Вытащите говяжью вырезку из духовки и дайте настояться 5 минут перед нарезкой. Подавать мясо следует с овощным салатом. Приятного аппетита!
А вот рецепт приготовления свиной вырезки в духовке, которым мы делились в одной их прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем посмотреть небольшое интересное видео о том, как правильно разделывать говяжью вырезку. Не пропустите!
Добавить комментарий