Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Запеченная говядина в глазури: простой пошаговый рецепт

Это, пожалуй, одно из самых простых и сытных блюд, которое понравится любой хозяйке, не желающей связываться с долгой изнуряющей стряпнёй. С помощью всего четырёх ингредиентов вы сможете приготовить чудесную запеченную говядину в глазури, и провести остаток вечера, наслаждаясь отдыхом.

Как приготовить говядину в глазури?

запеченная говядина в глазури

Чтобы приготовить говядину по нашему рецепту вам понадобятся:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 200 мл соуса хойсин.

Шаг 1

говяжья вырезка

Разогрейте духовку до 180 градусов и посыпьте говяжью вырезку солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

соус хойсин

Застелите противень фольгой, положите на него вырезку и обильно смажьте соусом хойсин.

Шаг 3

термометр для кулинарии

Поставьте противень с мясом в духовку и запекайте 35-40 минут. Если есть возможность, проверьте готовность блюда кулинарным термометром. Температура внутри говядины должна достигать 55 градусов.

Шаг 4

как запечь говядину в духовке

Вытащите говяжью вырезку из духовки и дайте настояться 5 минут перед нарезкой. Подавать мясо следует с овощным салатом. Приятного аппетита!

А вот рецепт приготовления свиной вырезки в духовке, которым мы делились в одной их прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем посмотреть небольшое интересное видео о том, как правильно разделывать говяжью вырезку. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: