Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Джем из бекона: простой пошаговый рецепт

Согласитесь, сочетание слов «джем» и «бекон» является как минимум странным. Тем не менее, джем из бекона – это замечательная американская мясная закуска, намазываемая на хлеб, тосты или гренки, которая понравится всем, кто любит вкусные и практичные блюда на скорую руку.

Как приготовить беконовый джем?

джем из бекона

Чтобы сделать джем из бекона, вам понадобятся:

  • 450 г нарезанного кубиками бекона;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 большая нарезанная кубиками луковица (примерно полстакана);
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • четверть стакана бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 ст. ложки воды.

Шаг 1: Подготовьте бекон

обезжиренный бекон

Обжарьте бекон на сковороде на маленьком или среднем огне так, чтобы вытопилась большая часть жира. После этого достаньте шумовкой бекон из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 2: Карамелизируйте лук

обжарка лука

Слейте из сковороды почти весь жир, оставив лишь столовую ложку. Прибавьте к нему ещё столовую ложку оливкового масла и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до карамелизированного состояния (примерно 30-40 мин).

Шаг 3: Добавьте остальные ингредиенты

тушение в сковороде

Теперь добавьте в сковороду бекон, бальзамический уксус, сахар, черный перец, воду и хорошенько всё перемешайте.

Шаг 4: Тушите

жаркое

Тушите ингредиенты на медленном огне, пока джем не загустеет (около 20 мин).

Шаг 5: Взбейте в кухонном комбайне

взбивание

Добавьте получившуюся смесь в кухонный комбайн и взбейте до состояния пюре. Хранить беконовый джем следует в холодильнике, а перед подачей слегка разогревать в микроволновой печи. Приятного аппетита!

А вот рецепт очень вкусного картофельного пирога с курицей и беконом http://gospodarka.ru/kartofelnyi-pirog-s-kuritsey-i-bekonom.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

В дополнение к своему рецепту предлагаем ещё один интересный видео-рецепт бекона из джема. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: