Согласитесь, сочетание слов «джем» и «бекон» является как минимум странным. Тем не менее, джем из бекона – это замечательная американская мясная закуска, намазываемая на хлеб, тосты или гренки, которая понравится всем, кто любит вкусные и практичные блюда на скорую руку.
Как приготовить беконовый джем?
Чтобы сделать джем из бекона, вам понадобятся:
- 450 г нарезанного кубиками бекона;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 большая нарезанная кубиками луковица (примерно полстакана);
- четверть стакана коричневого сахара;
- четверть стакана бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 2 ст. ложки воды.
Шаг 1: Подготовьте бекон
Обжарьте бекон на сковороде на маленьком или среднем огне так, чтобы вытопилась большая часть жира. После этого достаньте шумовкой бекон из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 2: Карамелизируйте лук
Слейте из сковороды почти весь жир, оставив лишь столовую ложку. Прибавьте к нему ещё столовую ложку оливкового масла и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до карамелизированного состояния (примерно 30-40 мин).
Шаг 3: Добавьте остальные ингредиенты
Теперь добавьте в сковороду бекон, бальзамический уксус, сахар, черный перец, воду и хорошенько всё перемешайте.
Шаг 4: Тушите
Тушите ингредиенты на медленном огне, пока джем не загустеет (около 20 мин).
Шаг 5: Взбейте в кухонном комбайне
Добавьте получившуюся смесь в кухонный комбайн и взбейте до состояния пюре. Хранить беконовый джем следует в холодильнике, а перед подачей слегка разогревать в микроволновой печи. Приятного аппетита!
А вот рецепт очень вкусного картофельного пирога с курицей и беконом /kartofelnyi-pirog-s-kuritsey-i-bekonom.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
В дополнение к своему рецепту предлагаем ещё один интересный видео-рецепт бекона из джема. Не пропустите!
Добавить комментарий