Если у вас дома есть мощный блендер, такой морковно-кокосовый суп вы без труда приготовите всего за 20 минут. Правда для более насыщенного вкуса лучше сначала обжарить лук, но если хотите сократить время готовки, этот шаг можно пропустить и добавить сырой лук вместе с маслом прямо в блендер – все равно будет очень вкусно.
Идеальное блюдо для постного понедельника!
Согласитесь, это прекрасно, когда приготовления ужина занимает всего 20 минут, особенно если вы поздно приходите с работы, и у вас уже нет сил на создание замысловатых кулинарных шедевров.
Морковно-кокосовый суп кинзой и соусом песто в блендере
Для 4-х порций вам потребуются следующие ингредиенты
Для супа:
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 очищенная и нарезанная мелкими кубиками луковица средних размеров
- 5 кг очищенной и порезанной кубиками моркови
- 2 стакана овощного бульона
- 400 гр. цельного кокосового молока
- 1 столовая ложка свежего нарезанного корня имбиря
- 1 стручок не горького красного перца
- соль и перец по вкусу
Для соуса песто:
- 250 гр. мелко нарезанной кинзы
- 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 50 гр. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.
- Положите в нее кокосовое масло, дождитесь, пока оно полностью растает, добавьте лук, и обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета. После этого переложите содержимое сковороды в мощный блендер.
- Добавьте в блендер все оставшиеся ингредиенты для супа и взбивайте на высокой скорости до их разогрева и получения однородной массы (примерно 7-8 минут).
- Пока блендер взбивает продукты, займитесь приготовлением соуса песто. Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость и взбивайте их миксером до получения однородной массы, при необходимости снимая и снова пуская в дело налипшие кусочки со стенок посуды.
- Разлейте суп по тарелкам и добавьте по одной ложке соуса песто
Как видите, все очень просто и, поверьте, не менее вкусно. Приятного аппетита!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в дополнению к своему рецепту предлагаем замечательный видео-рецепт морковных маффинов (кексов), которые тают во рту. Не пропустите!
Добавить комментарий