Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Морковно-кокосовый суп за 20 минут – пошаговый рецепт

Если у вас дома есть мощный блендер, такой морковно-кокосовый суп вы без труда приготовите всего за 20 минут. Правда для более насыщенного вкуса лучше сначала обжарить лук, но если хотите сократить время готовки, этот шаг можно пропустить и добавить сырой лук вместе с маслом прямо в блендер – все равно будет очень вкусно.

Идеальное блюдо для постного понедельника!

Согласитесь, это прекрасно, когда приготовления ужина занимает всего 20 минут, особенно если вы поздно приходите с работы, и у вас уже нет сил на создание замысловатых кулинарных шедевров.

Морковно-кокосовый суп кинзой и соусом песто в блендере

морковный-суп

Для 4-х порций вам потребуются следующие ингредиенты

Для супа:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 очищенная и нарезанная мелкими кубиками луковица средних размеров
  • 5 кг очищенной и порезанной кубиками моркови
  • 2 стакана овощного бульона
  • 400 гр. цельного кокосового молока
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного корня имбиря
  • 1 стручок не горького красного перца
  • соль и перец по вкусу

Для соуса песто:

  • 250 гр. мелко нарезанной кинзы
  • 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 50 гр. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.
  1. Положите в нее кокосовое масло, дождитесь, пока оно полностью растает, добавьте лук, и обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета. После этого переложите содержимое сковороды в мощный блендер.
  1. Добавьте в блендер все оставшиеся ингредиенты для супа и взбивайте на высокой скорости до их разогрева и получения однородной массы (примерно 7-8 минут).
  1. Пока блендер взбивает продукты, займитесь приготовлением соуса песто. Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость и взбивайте их миксером до получения однородной массы, при необходимости снимая и снова пуская в дело налипшие кусочки со стенок посуды.
  1. Разлейте суп по тарелкам и добавьте по одной ложке соуса песто

Как видите, все очень просто и, поверьте, не менее вкусно. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнению к своему рецепту предлагаем замечательный видео-рецепт морковных маффинов (кексов), которые тают во рту. Не пропустите!

 

Добавить комментарий