Замороженная пицца – это идеальный выход для хозяек, у которым иногда не хватает времени / сил на приготовления обеда или ужина. Конечно, проще всего купить такую пиццу в магазине, но поверьте, приготовить домашнюю замороженную пиццу совсем не сложно. К тому же домашний вариант будет намного здоровее и экономнее.
Как приготовить замороженную пиццу?
Для приготовления домашней замороженной пиццы, вам понадобятся:
- 450 г магазинного или домашнего теста для пиццы комнатной температуры;
- 2 чайных ложки оливкового масла;
- 1 стакан соуса для пиццы;
- полтора стакана тертого сыра;
- пергаментная бумага;
- пищевая пленка;
- противень;
- ваша любимая начинка: грибы, оливки, салями и т.д.
К счастью, ингредиенты для пиццы являются очень простыми и доступными. Для экономии времени тесто можно купить в магазине в отделе заморозки. Соус можно найти там же, хотя домашний соус будет более предпочтителен. Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций /italyanskiy-tomatnyy-sous-prostoy-poshagovyy-retsept.html, где мы рассказывали, как приготовить итальянский томатный соус. Из инструментов вам понадобится, скалка, пищевая пленка, широкий противень и пергаментная бумага.
Шаг 1: Раскатайте тесто
Включите духовку на разогрев до 220 °С, после чего раскатайте тесто на ровной поверхности до желаемого размера. Если вам не нужна большая пицца, можно разделить тесто на 2 или 4 части, 1 кусок раскатать, а остальное спрятать в морозилку. Имейте в виду, тесто для пиццы очень эластичное, поэтому если вы заметите, что оно не хочет принимать заданную форму, не отчаивайтесь и проявите упорство. В любом случае, вы сможете раскатать его так, как нужно. Теперь застелите пергаментом противень, смажьте бумагу оливковым маслом и положите раскатанное тесто сверху.
Шаг 2: Частично приготовьте тесто
Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте примерно 8-10 минут, чтобы оно слегка затвердело, но не подрумянилось. Затем выньте его из печи и дайте остыть. Нет необходимости доводить его до готовности, поскольку оно всё равно вернется в духовку еще раз. Если во время выпекания на поверхности теста образуются пузырьки воздуха, аккуратно проткните их вилкой, чтобы сдуть.
Шаг 3: Сделайте пиццу
Нанесите на тесто равномерный слой соуса, посыпьте тертым сыром, а сверху положите свою любимую начинку.
Шаг 4: Оберните и заморозьте
Тщательно оберните полуготовую пиццу двумя слоями пищевой пленки так, чтобы надежно зафиксировать тесто с начинкой на месте, но не сжать их слишком сильно. Положите пиццу в морозилку начинкой вверх и дайте полностью замерзнуть. После этого вы можете хранить её в морозилке в любом положении.
Как приготовить замороженную пиццу?
- Разогрейте духовку до 220 °С.
- Снимите с пиццы пищевую пленку.
- Положите её на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, или на специальный камень для пиццы.
- Выпекайте примерно 10-12 минут, пока сыр не растает, а тесто не станет золотисто-коричневым. Приятного аппетита!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
Добавить комментарий