Тушеная капуста с колбасой и сладким перцем готовится всего 30 минут, что делает её очень удобным, простым и повседневным блюдом. Правда, перетушенная капуста теряет свою внешнюю привлекательность, поэтому нужно следить за тем, чтобы к концу готовки она оставалась бело-зеленого цвета.
Пошаговый рецепт тушеной капусты с колбасой
Чтобы приготовить тушеную капусту с колабсой, вам понадобятся:
- молодая капуста;
- копченая колбаса;
- сладкий перец;
- лук;
- куриный или овощной бульон (по желанию);
- оливковое масло;
- чеснок (по желанию);
- специи и соль.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Очистите и нарежьте лук полукольцами или немного мельче. Колбасу порежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. Перец и капусту нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте на нем лук с перцем в течение 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите к овощам капусту, приправьте по вкусу своими любимыми специями, посолите, добавьте измельченный чеснок и немного бульона или воды.
Шаг 4
Хорошо перемешайте овощи и доведите жидкость до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите капусту с овощами в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не сварилась полностью.
Шаг 5
Добавьте к овощам кусочки копченой колбасы, перемешайте и готовьте ещё примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Следите за тем, чтобы капуста не перетушилась и сохранила свой бело-зеленый цвет. Приятного аппетита!
Кстати, вот простой рецепт пиццы из цветной капусты без муки, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.
А в дополнение к своему рецепту предлагаем замечательный видео-рецепт тушеной капусты с мясом. Не пропустите!
Добавить комментарий