Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Тушеная капуста с колбасой и сладким перцем

Тушеная капуста с колбасой и сладким перцем готовится всего 30 минут, что делает её очень удобным, простым и повседневным блюдом. Правда, перетушенная капуста теряет свою внешнюю привлекательность, поэтому нужно следить за тем, чтобы к концу готовки она оставалась бело-зеленого цвета.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с колбасой

рецепт тушеной капусты с колбасой

Чтобы приготовить тушеную капусту с колабсой, вам понадобятся:

  • молодая капуста;
  • копченая колбаса;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • куриный или овощной бульон (по желанию);
  • оливковое масло;
  • чеснок (по желанию);
  • специи и соль.

Шаг 1

нарезка перца и колбасы

Подготовьте продукты. Очистите и нарежьте лук полукольцами или немного мельче. Колбасу порежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. Перец и капусту нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.

Шаг 2

обжарка лука с перцем

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте на нем лук с перцем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

загрузка капусты

Положите к овощам капусту, приправьте по вкусу своими любимыми специями, посолите, добавьте измельченный чеснок и немного бульона или воды.

Шаг 4

капуста с колбасой в сковороде

Хорошо перемешайте овощи и доведите жидкость до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите капусту с овощами в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не сварилась полностью.

Шаг 5

колбаса в сковороде

Добавьте к овощам кусочки копченой колбасы, перемешайте и готовьте ещё примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Следите за тем, чтобы капуста не перетушилась и сохранила свой бело-зеленый цвет. Приятного аппетита!

Кстати, вот простой рецепт пиццы из цветной капусты без муки, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

А в дополнение к своему рецепту предлагаем замечательный видео-рецепт тушеной капусты с мясом. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: