Сделать идеальное клубничное мороженое в домашних условиях не так просто, как кажется на первый взгляд. И виновата в этом сама клубника. Во-первых, существует проблема воды. Дело в том, что клубника очень сочная ягода, и поэтому при замерзании частички воды в ней кристаллизуются.
Справиться с этой проблемой можно с помощью кукурузного сиропа, который препятствует кристаллизации. Во-вторых, клубника придаёт десерту не только великолепный цвет, но и потрясающий аромат, который можно сохранить, если не использовать в рецепте яйца.
А чтобы мороженое получилось особенно вкусным, постарайтесь найти самые спелые ягоды и сразу же приступайте к приготовлению десерта.
Как сделать домашнее мороженое – вкусный клубничный рецепт
Чтобы сделать домашнее мороженое из клубники вам понадобятся:
- 500 гр спелой клубники, нарезанной кусочками;
- 3/4 стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1/4 стакана кукурузного сиропа;
- 2 стакана жирных сливок;
- мороженица.
Шаг 1
Сложите в миску помытую и нарезанную кусочками клубнику, посыпьте её сахаром, добавьте соль и лимонный сок, перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре примерно 20 минут, пока будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для мороженого.
Шаг 2
В ёмкости с высокими бортами с помощью миксера взбейте сливки до образования мягких пиков.
Шаг 3
Клубнику и образовавшийся сок перелейте в блендер, добавьте кукурузный сироп и измельчите до образования однородной массы.
Шаг 4
Получившуюся клубничную смесь пропустите через сито, чтобы удалить семена.
Шаг 5
Теперь добавьте клубничную смесь к сливкам и хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения примерно на 1 час.
Шаг 7
После этого поместите охлаждённую массу в мороженицу и сделайте домашнее мороженое согласно инструкции производителей аппарата. Готовую смесь положите в контейнер и поставьте в морозильную камеру для затвердевания на 2 часа.
Всё, ваше домашнее клубничное мороженое готово, разложите его по креманкам и украсьте свежей клубникой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий