Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Рыба на гриле: основные правила готовки

Если вы ищите альтернативу мясу на гриле, попробуйте приготовить рыбу. Большинство рыб отлично готовятся на углях, поэтому подобрав правильный маринад, вы точно не прогадаете. Вот основные правила готовки рыбы на гриле, которые помогут вам приятно удивить друзей и членов своей семьи.

рыба на гриле

Лучшая рыба для гриля

Лосось, красный окунь, тилапия, палтус, морской окунь или сибас, форель, меч-рыба, махи-махи, тунец, сом, морской язык, камбала, треска – вся эта рыба годится для приготовления на углях. Кстати, здесь http://grandkulinar.ru/recepies/grilling/ryba-na-grile/ можно найти отличные рецепты приготовления рыбы на гриле.

Лучшие части рыбы для гриля

Для приготовления рыбы на углях лучше выбирать ровный стейк или целую рыбу. Они не разваливаются и не проваливаются сквозь решетку, как филе. Хотя рыбное филе также можно готовить на гриле, предварительно завернув в пищевую фольгу.

Время приготовления и температура

Каждую сторону рыбы следует обжаривать при высокой температуре в течение нескольких минут. Рыба очень быстро теряет влагу и становится сухой, поэтому время её готовки зависит от толщины среза. Кусок рыбы толщиной 2.5 см должен готовиться около 8 минут (по 4 минуты на каждую сторону) и еще 8 минут на каждые дополнительные 2.5 см. Приготовление целой рыбы должно занимать около 10 минут на каждые 2.5 см её толщины (по 5 минут на каждую сторону). Эти расчеты являются приблизительными. Во время жарки на углях вам нужно следить за рыбой на случай, если она приготовится быстрее.

семга на гриле с рисом

Предотвращение прилипания к решетке

Рыба легко прилипает к решетке и из-за этого ломается при переворачивании или подгорает. Чтобы предотвратить прилипание, перед готовкой обрызгайте решетку маслом и им же слегка смажьте обе стороны рыбы.

Мариновать или нет?

Обычно рыбу для гриля не маринуют заранее, а просто обмазывают оливковым маслом, посыпают солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. Но если вы решили её замариновать, режьте рыбу на толстые куски, чтобы она получилась более сочной. Сам маринад для рыбы очень прост, чаще всего он включает в себя свежие травы, оливковое масло и лимонный сок. Мариновать рыбу нужно как минимум 30 минут, периодически переворачивая кусочки в течение этого времени.

А вот одна из наших прошлых публикаций http://gospodarka.ru/4-bezopasnyh-sposoba-ochistki-reshetki-dlya-grilya.html, где мы рассказывали о четырех безопасных способах очистки решетки для гриля. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

В качестве бонуса предлагаем интересный видео-рецепт стейка из семги на гриле. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: