Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как организовать свой ресторанный бизнес?

Некоторые люди мечтают об открытии ресторана, представляя себе уютное французское кафе 50-х годов. Ресторанный бизнес может быть прибыльным, но чтобы он таковым стал, потребуется приложить немалые усилия. Вам придется многое узнать и воплотить в жизнь, прежде чем ваш первый клиент сядет за столик и сделает заказ.

ресторан

Как открыть ресторан?

Для открытия ресторана в первую очередь вам понадобятся:

  • Помещение
  • Оборудование
  • Оформление
  • Униформа
  • Меню
  • Сотрудники
  • Бухгалтер
  • Бухгалтерское программное обеспечение

Сделайте ресторан тематическим

Выберите определенную тему и превратите ее в опорную точку для всего бизнеса, в том числе для меню, рекламы, ценообразования и т.д. Если не можете определиться с концепцией, посмотрите, как справились с этой задачей другие популярные рестораны, можете взять пример с этого http://www.kstan.com.ua/ru ресторанного комплекса под Киевом «Козацький Стан».

Ресторан может иметь как четко определенную тематику, например, «здоровая вегетарианская кухня» или «декадентские десерты», так и всеобъемлющую, например, «высокая европейская кухня». Имея твердую концепцию заведения, вы сможете стилизовать его соответствующим образом, подобрать униформу для сотрудников, сделать вывеску и даже заказать определенное мыло для умывальников.

кафе

Продумайте меню

Продумать основные категории меню нужно задолго до открытия ресторана. Закуски, салаты, супы, вторые блюда и десерты должны быть четко определены. Дополнительное меню может включать в себя специальные блюда или напитки на вынос, которые могут быть как алкогольными, так и безалкогольными.

Найдите хорошего бухгалтера

Даже если вы открываете ресторан для души, он все равно является бизнесом, и вам волей-неволей придется вести учет и управлять денежными средствами, которые будут вращаться не только вокруг прибыли, но и уходить на закупку продуктов питания и напитков, оплату коммунальных услуг, аренду, рекламу, заработную плату и налоги.

Наймите квалифицированный персонал

Большинство работников, устраиваясь в тот или иной ресторан, уже имеют опыт работы в подобных заведениях и знакомы с обязанностями, которые им придется выполнять, такими как уборка залов и санузлов, сортировка посуды, очистка и дезинфекция. Тем не менее, обойтись только силами персонала для поддержания надлежащего вида ресторана вам не удастся. Время от времени придется приглашать специалистов, чтобы почистить ковры и стекла, обновить лакокрасочные покрытия и мебельную обивку.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к вышесказанному предлагаем еще ряд ценных видео-советов, которые помогут вам организовать свой ресторанный бизнес. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: