Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как сделать сыровяленую колбасу?

Сыровяленая колбаса славится своими вкусовыми качествами и долгим сроком хранения.  Её едят не только в чистом виде, но и используют для приготовления различных блюд, например, солянки. Для вяления колбасы применяют специальную сушку, благодаря которой мясо долго остается съедобным без охлаждения.

сыровяленая колбаса

Процесс сушки колбасы – это фактически её дегидратация, удаление лишней жидкости из мяса. Мясное обезвоживание может происходить как в печи, так и в сушилке, которые длительное время поддерживают определенную температуру, чтобы не только высушить мясо, но и убить бактерий, которые в нём содержатся. Особенно это касается колбасы, сделанной из дичи, а не из фермерского мяса.

Если вы собираетесь приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, вам понадобятся:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • кулинарный термометр;
  • полиэтиленовый пакет для хранения;
  • сушка;
  • готовый колбасный полуфабрикат.

Разогрейте сушку до 60 градусов за день до приготовления сыровяленой колбасы. Положите в неё кулинарный термометр и в течение 8 часов регулярно отслеживайте его показания. Если сушка периодически теряет тепло и поддерживает заданную температуру не постоянно, от приготовления колбасы следует отказаться. Такая сушка высушит мясо, но не убьет болезнетворных микробов, таких как сальмонелла. Если же сушка работает исправно, переходите к следующему шагу.

Положите готовые колбасные полуфабрикаты в сушку на 10 часов, стараясь, каждый час проверять температуру. Колбаса будет готова, когда затвердеет и будет слегка податливая на ощупь, но не «деревянная».

Теперь готовый продукт нужно положить в полиэтиленовый пакет или банку и оставить их открытыми на 24 часа. После этого можно осуществить герметизацию сыровяленой колбасы или сразу наслаждаться её удивительным вкусом.

Кстати, домашняя сыровяленая колбаса может стать отличным подарком друзьям, но не только она. К примеру, вот гигантская колбаса http://www.ramen.ru/big/, которая удивит кого угодно не только своим изысканным вкусом, но и внешним видом.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем узнать, как самостоятельно сделать вяленую свинину по-белорусски. Не пропустите интересное видео ниже!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: