Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как сделать сыровяленую колбасу?

Сыровяленая колбаса славится своими вкусовыми качествами и долгим сроком хранения.  Её едят не только в чистом виде, но и используют для приготовления различных блюд, например, солянки. Для вяления колбасы применяют специальную сушку, благодаря которой мясо долго остается съедобным без охлаждения.

сыровяленая колбаса

Процесс сушки колбасы – это фактически её дегидратация, удаление лишней жидкости из мяса. Мясное обезвоживание может происходить как в печи, так и в сушилке, которые длительное время поддерживают определенную температуру, чтобы не только высушить мясо, но и убить бактерий, которые в нём содержатся. Особенно это касается колбасы, сделанной из дичи, а не из фермерского мяса.

Если вы собираетесь приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, вам понадобятся:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • кулинарный термометр;
  • полиэтиленовый пакет для хранения;
  • сушка;
  • готовый колбасный полуфабрикат.

Разогрейте сушку до 60 градусов за день до приготовления сыровяленой колбасы. Положите в неё кулинарный термометр и в течение 8 часов регулярно отслеживайте его показания. Если сушка периодически теряет тепло и поддерживает заданную температуру не постоянно, от приготовления колбасы следует отказаться. Такая сушка высушит мясо, но не убьет болезнетворных микробов, таких как сальмонелла. Если же сушка работает исправно, переходите к следующему шагу.

Положите готовые колбасные полуфабрикаты в сушку на 10 часов, стараясь, каждый час проверять температуру. Колбаса будет готова, когда затвердеет и будет слегка податливая на ощупь, но не «деревянная».

Теперь готовый продукт нужно положить в полиэтиленовый пакет или банку и оставить их открытыми на 24 часа. После этого можно осуществить герметизацию сыровяленой колбасы или сразу наслаждаться её удивительным вкусом.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем узнать, как самостоятельно сделать вяленую свинину по-белорусски. Не пропустите интересное видео ниже!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.