Согласитесь, придя домой после работы, придумывать вкусный ужин нет никакого желания. Но дети с мужем проголодались, и вы всё равно обречены стоять у плиты. Чтобы уменьшить ваши страдания, предлагаем очень простой рецепт невероятно вкусной сливочной пасты с курицей, которая готовится всего 30 минут.
Рецепт сливочной пасты с курицей
Чтобы приготовить пасту по нашему рецепту, вам понадобятся:
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 500 г нарезанного кубиками куриного филе;
- полтора стакана куриного бульона;
- 1 ст. ложка куриной приправы;
- 250 г макаронных изделий (пасты);
- 250 г помидоров;
- полстакана густых сливок;
- 1 стакан непастеризованного молока;
- 2,5 стакана тертого сыра моцарелла;
- 1 стакан измельченного базилика;
- тертый сыр пармезан.
Шаг 1: Обжарьте курицу
Положите в разогретую на среднем огне сковороду сливочное масло с чесноком, добавьте куриное филе и обжаривайте, пока оно слегка не подрумянится. После этого добавьте в сковороду бульон, куриную приправу, макароны и томаты. Немого увеличьте огонь и доведите ингредиенты до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите пасту 10-15 минут до состояния «аль денте».
Шаг 2: Добавьте молочные ингредиенты
Добавьте в сковороду густые сливки, молоко, сыр моцарелла и помешивайте все ингредиенты, пока сыр полностью не расплавится. Если макароны еще не готовы, накройте сковороду крышкой и потушите ещё 5 минут на среднем огне.
Шаг 3: Приправьте базиликом и подавайте к столу
Всё, ваша замечательная паста готова. Приправьте её базиликом, тертым сыром пармезан и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Кстати, вот необычный, но заслуживающий внимания, рецепт очень вкусных макарон по флотски, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в дополнение к своему рецепту предлагаем простой видео-рецепт пасты с грибами в сливочном соусе, на приготовление которой уходит всего 10 минут. Не пропустите!
Добавить комментарий