Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как удалить восковое покрытие с овощей и фруктов?

Большинство овощей и фруктов вырабатывают воск, который покрывает их кожуру, помогая удерживать влагу. У толстокожих овощей, таких как тыква, кабачки или патиссоны, восковое покрытие более толстое, в то время как у тонкокорых, таких как помидоры, пленка из воска менее заметна.

После сбора урожая продукты тщательно моют, тем самым удаляя большую часть природного воскового покрытия. Поэтому для защиты во время транспортировки и увеличения срока хранения фруктов и овощей производителям приходится опрыскивать их пчелиным воском, карнаубой или шеллаком.

перец в миске

Как удалить воск с овощей и форуктов?

Независимо от того, природный на продуктах воск или нет, он может содержать бактерии и патогенные микроорганизмы. Соответственно, перед употреблением в пищу восковое покрытие на овощах и фруктах нужно удалять. И сейчас мы расскажем, как правильно это делать.

Для начала тщательно вымойте руки с мылом в течение 20 секунд под проточной водой. Департамент здравоохранения США рекомендует мыть руки до и после очистки овощей и фруктов.

Теперь промойте овощи или фрукты под прохладной проточной водой, энергично протирая их руками. Согласно исследованиям, проведенным в центре сельскохозяйственных экспериментов штата Коннектикут в 2000 году, трение играет гораздо большую роль в удалении остатков пестицидов, чем вода.

Поскрабьте продукты щеткой для овощей, удерживая их под проточной водой. Для этой цели можно также использовать чистую тряпку или нейлоновую губку.

Просушите овощи и фрукты бумажными полотенцами, а затем внимательно осмотрите их и проверьте наличие остатков воска. Если восковая пленка не смылась полностью, налейте в глубокую миску теплой воды, добавьте туда немного лимонного сока или пару ложек пищевой соды и перемешайте.

удаление воскового покрытия с овощей

Окуните щетку для овощей в получившийся раствор, энергично поскрабьте продукты и сполосните под проточной водой. Сила давления щеткой должна быть в зависимости от вида овощей и фруктов. Например, некоторые овощи, такие как дыни способны выдержать жесткую чистку, а помидоры нет.

Продолжайте чистить продукты лимонным или содовым раствором, периодически промывая их под проточной водой, пока восковое покрытие полностью не исчезнет, после чего протрите бумажными полотенцами.

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций http://gospodarka.ru/5-ovoshhey-kotorye-mozhno-vyrashhivat-so-svoimi-detmi.html, где мы рассказывали о пяти овощах, которые можно выращивать со своими детьми. Возможно, эта информация тоже будет вам интересна.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем узнать, как из пчелиного воска приготовить целебную мазь от артрита, мастопатии, отита, синусита и множества других заболеваний. Не пропустите интересное видео ниже!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: