Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как приготовить запеканку из геркулеса?

Запеканка из геркулеса проста в приготовлении и является идеальным завтраком для всей семьи. К тому же это вкусное и полезное блюдо можно без труда настроить по своему вкусу, добавив к основным ингредиентам фрукты, орехи и натуральные подсластители, такие как кокосовый сахар, кленовый сироп или мёд.

Овсяная запеканка: самый простой рецепт

запеченная овсянка

Чтобы приготовить запеканку из геркулеса вам понадобятся:

  • 2 стакана геркулеса;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 3 больших яйца;
  • 2 стакана жирного молока;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • глубокая форма для выпечки.

Если у вас непереносимость молочных продуктов животного происхождения, замените обычное молоко миндальным или кокосовым молоком.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, после чего разогрейте духовку до 180 °С и смажьте растительным маслом форму для выпечки. Взбейте в большой миске молоко, яйца и ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте геркулес, разрыхлитель, коричневый сахар, соль и корицу.

Добавьте получившуюся сухую овсяную смесь в молочно-яичный раствор и хорошенько перемешайте. Затем перелейте жидкую овсянку в форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте 50-60 минут или до тех пор, пока блюдо не перестанет быть липким при протыкании зубочисткой. Перед подачей дайте запеченной овсянке немного остыть.

Дополнительные кулинарные советы

ягодная запеканка из овсянки

Теперь, когда вы знаете, как приготовить запеканку из геркулеса, попробуйте поэкспериментировать со вкусами и ароматами. Например, исключите из состава одно яйцо и добавьте вместо него 2 стакана разных свежих ягод, таких как малина, клубника, черника или ежевика и подавайте со взбитыми сливками или ванильным йогуртом.

Одно яйцо можно также поменять на одно очищенное и нарезанное яблоко, полстакана измельченных грецких орехов и полстакана изюма. Подавать орехово-яблочную запеканку из геркулеса следует с сахарной глазурью или глазурью из сливочного сыра. Приятного аппетита!

Кстати, вот простой рецепт вкусной макаронной запеканки http://gospodarka.ru/kak-prigotovit-makaronnuyu-zapekanku.html, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем узнать, как приготовить грильяж из овсяных хлопьев. Не пропустите интересный видео-рецепт ниже!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: