Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как приготовить идеальную яичницу?

Согласитесь, нет ничего хуже жесткой, каучуковой яичницы. Но многие люди этого не понимают и продолжают есть неправильно приготовленные яйца, даже не подозревая, что яичница может быть другой – намного вкуснее. Секрет нашего рецепта заключается ни в каких-то особенных яйцах или специях, а в неспешной готовке.

Как сделать яичницу, которая будет таять во рту?

идеальная яичница

Для приготовления яичницы по нашему рецепту, вам понадобятся:

  • большие яйца (по 2 на человека);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • сливочное масло;
  • венчик;
  • лопатка.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

необходимые компоненты

Вам потребуется совсем немного сливочного масла, чтобы растопив его, слегка покрыть дно неглубокой сковороды. При использовании антипригарной сковороды его вообще можно удалить из рецепта. Яйца лучше брать пастеризованные, они более безопасные для употребления в пищу.

Шаг 2: Взбейте яйца

взбитые яйца

Слегка взбейте яйца венчиком в глубокой миске с добавлением перца и соли.

Шаг 3: Растопите масло на медленном огне

сливочное масло

Поместите сковороду на минимальный огонь и растопите в ней сливочное масло.

Шаг 4: Добавьте яйца

добавление яиц

Добавьте в сковороду взбитые яйца и сразу же начнайте помешивать их лопаткой.

Шаг 5: Продолжайте помешивать

рецепт яичницы

Продолжайте помешивать яйца в течение нескольких минут, не упуская из виду ни один сантиметр на сковороде. Наберитесь терпения, этот процесс может затянуться в зависимости от количества яиц, которые вы готовите. Постепенно они будут становиться всё светлее и начнут сворачиваться, как заварной крем.

Шаг 6: Выключите огонь, прежде чем яйца приготовятся

заключительный этап

Заключительный этап требует небольшой сноровки и уверенности, поскольку огонь нужно выключить в тот момент, когда яйца еще не готовы, но в самой сковороде достаточно тепла, чтобы довести их до оптимального состояния без использования плиты. Итак, выключите огонь и продолжайте помешивать яичницу, пока яйца полностью не свернутся, но останутся достаточно мягкими.

Шаг 7: Подавайте

как приготовить яичницу

Разложите вашу идеальную яичницу по тарелкам, если нужно, дополнительно приправьте специями и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций http://gospodarka.ru/kak-pokrasit-pashalnye-yaytsa-vmeste-s-detmi.html, где мы рассказывали, как покрасить пасхальные яйца вместе с детьми. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А  в дополнение к своему рецепту, предлагаем простой видео-рецепт очень вкусной яичницы с сыром, луком и зеленью. Не пропустите!

 

Добавить комментарий

Введите свой E-mail: