Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Простой рецепт радужного смузи

Нет ничего лучше, чем начать день со вкусного фруктового смузи. А если напиток будет ещё и красивым, это принесет двойное удовольствие. Сегодня мы расскажем, как сделать удивительный радужный смузи из полезных ингредиентов, от которого будут в восторге не только ваши дети, но все взрослые члены семьи.

Радужный смузи: пошаговый рецепт

рецепт смузи

Чтобы приготовить радужный смузи вам понадобятся:

  • 1/2 стакана замороженной клубники;
  • 1/2 стакана замороженной малины;
  • 1/2 стакана замороженного манго;
  • 1/2 стакана замороженных апельсинов;
  • 1/2 стакана замороженных ананасов;
  • 1/2 стакана замороженного шпината;
  • 1/4 стакана замороженной черники;
  • 1/4 стакана замороженной ежевики;
  • 5 замороженных нарезанных бананов;
  • 3 стакана кокосовой воды.

Шаг 1

фрукты для смузи

Подготовьте ингредиенты для получения цветных слоев. Для красного слоя положите в отдельную миску клубнику, малину и налейте ¼ стакана кокосовой воды. Для оранжевого слоя положите в другую миску манго, апельсин, половинку банана и налейте ¼ стакана кокосовой воды. Для желтого слоя совместите ананас, 1 банан и ¼ стакана кокосовой воды. Для зеленого слоя смешайте вместе шпинат, 1 банан и ¼ стакана кокосовой воды. И наконец, для фиолетового слоя подготовьте в отдельной миске ежевику, голубику и ¼ стакана кокосовой воды.

В зависимости от мощности блендера вам может понадобиться больше кокосовой воды для каждого слоя, если консистенция получится слишком густой. Если же она будет наоборот слишком жидкой, добавьте больше замороженного банана.

Шаг 2

формирование слоев

Теперь приступаем к формированию радужного смузи. Тщательно взбейте ингредиенты каждого слоя блендером, после чего с помощью столовой ложки аккуратно добавляйте цвета в стакан, начиная с фиолетового. Заливайте по одной ложке. В общей сложности на один слой должно приходиться 3-4 ложки смузи. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много перемолотых фруктов и ягод за один раз, иначе слои смешаются и радуга получится размытой.

Шаг 3

Вот и всё. Сверху радужный смузи можно украсить ягодами или кусочками фруктов, после чего взять соломинку и наслаждаться чередующимися вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций /kak-sdelat-limonad-sekrety-novogo-vkusa-i-aromata.html, где мы рассказывали, как приготовить необычный вкусный и освежающий лимонад. Этот рецепт тоже может вам пригодиться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А бонусом сегодня будет замечательный видео-рецепт жиросжигающего смузи. Не пропустите!

 

Добавить комментарий