Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как приготовить свиные ребрышки в рукаве?

Рукав для запекания в духовке является очень удобным изобретением, которое не дает влаге испаряться, делая мясо сочнее и сокращая время его приготовления. Единственный  недостаток рукава заключается в том, что он не позволяет мясу поджариться и приобрести вкусную коричневую корочку. Но это можно легко исправить.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в рукаве

свиные ребрышки с картошкой

Для приготовления ребрышек в рукаве вам понадобятся:

  • острый нож;
  • большая сковорода;
  • большой поднос;
  • растительное масло;
  • свиные ребрышки;
  • картофель;
  • зубочистка;
  • ножницы;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • рукав для выпекания в духовке;
  • мука;
  • морковь, сельдерей, лук и кочан кукурузы (по желанию).

Для начала острым ножом срежьте с ребер лишний жир, оставляя примерно полсантиметра. Обычно жир помогает предотвратить пересыхание мяса во время готовки, но при выпекании в рукаве мясо остается сочным и без большой жировой прослойки.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте в неё столовую ложку растительного масла, посолите, поперчите ребрышки и обжарьте их со всех сторон до полуготовности, за исключением случаев, когда это невозможно сделать из-за костей.

рукав со свиными ребрами

После этого переложите ребрышки на большой поднос, посыпьте мукой, стряхните остатки присыпки, поместите их в рукав (предварительно завязав его с одной стороны) и положите на противень.

Нарежьте крупными кубиками одну большую морковку, сельдерей, две крупные луковицы и добавьте всё это в рукав вместе с кочаном кукурузы. Этот шаг не является обязательным, но он поможет сделать мясо более ароманым.

Обжарьте в растительном масле до полуготовности небольшие четвертинки нескольких очищенных картофелин и  поместите их в рукав, стараясь не допустить, чтобы концы реберных костей повредили картошку.

Теперь завяжите рукав с другой стороны, проколите его в 10-12 разных местах зубочисткой и поставьте противень в предварительно разогретую до 160°С духовку. Запекайте ребра в рукаве в течение 25-30 минут или до тех пор, пока они не достигнут желаемой степени готовности.

Когда ребра приготовятся, достаньте противень из духовки, поставьте на плиту, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте ножницами рукав, достаньте ребрышки с картофелем, переложите в сервировочный лоток и полейте сверху образовавшимся на дне рукава соусом. Через 10 минут блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций /kak-prigotovit-svinuyu-vyrezku-v-duhovke.html, где мы рассказывали, как приготовить свиную вырезку в духовке. Возможно, этот рецепт тоже вам пригодится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке. Не пропустите!

 

Добавить комментарий