Единственное место, где есть ответы на все женские вопросы!

Как запечь куриные грудки в духовке: самый простой рецепт

Запекание куриных грудок без кожи с низким содержанием жира не занимает много времени и сил. Тем не менее, несмотря на всю простоту приготовления, к рецепту запеченного филе нужно подойти серьезно, чтобы не допустить пищевого отравления или расстройства желудка.

Если вы любите хорошо запеченную курятину на мангале, мы вас прекрасно понимаем. Но что делать холодной зимой или дождливой осенью, когда организовать пикник на природе не представляется возможным? Правильно, воспользоваться духовкой.

Вот как запечь куриные грудки в духовке, которые по вкусу и внешнему виду практически не будут отличаться от грудок, приготовленных на мангале.

Как готовить куриные груди в духовке?

Для запекания куриных грудок вам понадобятся:

  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • зубочистка;
  • духовка;
  • противень;
  • термометр для мяса (если есть такой).

Шаг 1

духовка

Разогрейте духовку до 200º С.

Шаг 2

как запечь куриные грудки в духовке

Смажьте оливковым или любым растительным маслом куриные грудки, после чего посолите и поперчите их по вкусу.

Шаг 3

приготовление куриных грудок

Положите грудки на противень и запекайте в течение 15-25 минут.

Шаг 4

куриное филе из духовки

Когда внутренняя температура куриных грудок достигнет 70º С (а это проверяется термометром для мяса), блюдо можно доставать из духовки. Готовность также можно проверить зубочисткой, проткнув мясо до середины и убедившись, что из отверстия вытекает абсолютно прозрачный сок без розового оттенка. Дайте курице остыть в течение пяти минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.